5 giugno 2017
Primo appuntamento di giugno con la rubrica LIGHT & TASTY, che oggi è dedicata alle ciliegie, un frutto amatissimo, buono e dalle molte proprietà nutrizionali.
Le ciliegie infatti sono ricche di vitamine A e C che contribuiscono a proteggere la vista e a rafforzare le difese immunitarie. Contengono anche acido folico, calcio, potassio, magnesio e flavonoidi, sostanze antiossidanti importanti per contrastare i radicali liberi. Oltre ad essere depurative, disintossicanti, diuretiche e antireumatiche, le ciliegie aiutano a prevenire numerose patologie come arteriosclerosi, disfunzioni renali e invecchiamento cellulare.
E' possibile usare anche i peduncoli di questi frutti per preparare decotti e tisane, utili in caso di alterazioni dell'apparato urinario.
Ed ecco le nostre ricette.
Carla Emilia: carpaccio di tonno con marinata di ciliegie allo zenzero
Daniela: involtini di pollo con ciliegie
Maria Grazia: rose di prosciutto con ciliegie e primosale di capra
CARPACCIO DI TONNO CON MARINATA DI CILIEGIE ALLO ZENZERO
200 g di
carpaccio di tonno
100 g di ciliegie
di Vignola
1 limone
olio EVO,
aceto di mele
1 pezzetto di
zenzero fresco
pepe bianco
Snocciolate
le ciliegie e tagliatele a pezzetti piccolissimi. Conditele, secondo il vostro gusto, con olio, aceto di
mele, zenzero fresco grattato, succo di limone e pepe bianco. Coprite e fate
rinfrescare per 2 ore circa.
Disponete il
carpaccio di pesce nei piatti individuali e condite con la marinata di ciliegie
circa 15-20 minuti prima di servire.
Buona settimana, ci vediamo lunedì prossimo!
Ma che fresca, delicata e raffinata preparazione cara Carla! Rispecchia proprio la tua persona 😘
RispondiEliminaGuarda peccato che non sia salmone perché l'avrei avuto già in casa come le ciliegie. Ma la settimana prossima quando rifaccio la spesa e la metto in cantiere, se trovo il tonno al mercato. Ottima da portarsi per pranzo o per la sera di un giorno di gran caldo.
RispondiEliminaCara Carla, le ciliegi sono sempre buone, specialmente si sono bene preparate!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Ottima proposta, molto chic.
RispondiEliminaIdeale per le serate estive.
Bravissima :)
Un bacio
Che invitante piatto, molto sfizioso e quanto mai adatto a questa stagione!!!
RispondiEliminaBaci
Mi piace molto il pesce marinato abbinato alla frutta e con le ciliegie è una vera tentazione.
RispondiEliminaChe buono che dev'essere, mi ispira tantissimo :) mi piacciono tutti gli ingredienti che hai usato, credo che lo proverò presto
RispondiEliminama che particolarità!
RispondiEliminaComplimenti!
Buon Lunedì, Luisa
Mi piacciono questi piatti veloci e no stress...il mix di sapori che hai scelto è davvero interessante, da provare :-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana Carla <3
Bellissima proposta, molto fine, una vera delizia sulle tavole estive! Brava, un bacio e buona settimana.
RispondiEliminache abbinamento intrigante con questo contrasto dolce-salato, mi ispira un sacco :) un bacio, buona settimana
RispondiEliminaAccidenti, stamattina ho finito le utlime ciliegie del bottino raccolto dal marito, mi tocca mandarlo di nuovo sull' albero!!
RispondiEliminaBellissima idea, davvero particolare e sfiziosa!!
Un bacioneeeeeeee!!!
>Fantastico questo carpaccio cara, adoro le ciliegie!!!
RispondiEliminawow che antipasto favoloso!!! l'acidità della ciliegia qua sta a meraviglia!!!
RispondiEliminama che bell'idea il tonno con le ciliegie, non ci avevo mai pensato
RispondiEliminaé uma receita maravilhosa!!
RispondiEliminaimagino que seja muito saborosa e muito linda a imagem !!!
grande abraço.
:o)
mai provati così! che sfizio!
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