L'ITALIA NEL PIATTO: le ricette pasquali




16 marzo 2016


Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta regionale. Sapete che il tema di questo mese sono le ricette pasquali e in Liguria, soprattutto a Genova, sulla tavola di Pasqua si usa mettere l'agnello. Quasi sempre lo prepariamo in forno, ma voglio proporvi un modo un po' diverso e altrettanto saporito di cucinarlo. Allora andiamo a leggere qui sotto ;)






AGNELLO IN FRICASSEA

600 g di spezzatino di agnello
2 tuorli
1 cucchiaio di farina
1 limone
1 cipolla
prezzemolo
olio EVO, sale
vino bianco secco
brodo vegetale

Pulite e affettate la cipolla e mettetela a rosolare in olio, quindi unite l’agnello e fatelo colorire a fiamma alta. Quando sarà ben dorato, sfumate con il vino e fate evaporare, quindi bagnate con il brodo e portate a cottura lentamente e a fiamma moderata. Battete intanto i tuorli con il succo del limone, la farina e un po’ di prezzemolo tritato. Quando l’agnello sarà cotto, regolate il sale e togliete dal fuoco. Unite i tuorli e mescolate energicamente per fare rapprendere. Servite subito.






Questo modo di cuocere l'agnello è rapido e poco impegnativo e la crema di uova e limone si accompagna molto bene al sapore deciso della carne. Vi consiglio di provarlo. Se proprio non siete in sintonia con l'agnello, potete ripiegare sul pollo: il risultato sarà altrettanto soddisfacente.

Se vi fa piacere partecipare al nostro contest, QUI trovate tutte le indicazioni utili: vi aspettiamo con le vostre ricette regionali.

Buona Pasqua a tutti, amici, a presto!

13 commenti:

  1. quella bella e gustosa salsina mi sta stuzzicando parecchio, brava!!!!Baci Sabry

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  2. Ciao cara in arte "arbanellina" ;) grazie 1000 per la info sulla manitoba, da famosi esperti c'è un mondo da scoprire. Baci. NI

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  3. Senz'altro buono da provare buona giornata

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  4. ma che bontà, la Liguria offre dei piatti spettacolari che amo da morire, questo sinceramente non lo conoscevo, ma sembra davvero buono e invitante. Complimenti, un abbraccio. Mirta.

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  5. l'ho assaggiato e mi è piaciuto molto, grazie per la ricetta ora potrò rifarlo :)))
    bacioni!!!

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  6. Non conoscevo l'agnello in fricassea, grazie per aver condiviso la ricetta!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/03/filetto-al-pepe-verde.html

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  7. Che piatto succulente, saporito e buono non solo per il giorno di Pasqua.

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  8. Quella salsina...appetitosa :)
    Un bacio

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  9. Non sapevo che questa ricetta fosse tipica di Pasqua e la tua versione deve essere molto saporita..mio marito impazzirebbe :-P

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  10. Una ricetta a me sconosciuta che rifarò al più presto visto che l'agnello mi piace tanto.

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  11. che buona Carla questa ricetta, quanto sei brava:))))
    ti aspetto con la tisana....ti abbraccio forte

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  12. Ma sai che ero indecisa sulla pasqualina o su questo?? Tanto me li sarei comunque mangiata da sola, mio marito non ama nè l' una nè l' altro!! Poi ho rinunciato alla carne perchè non sono riuscita ad andarla a comperare dal mio macellaio!!
    Ottimooo!!
    Un bacione!!
    PS Ho la farina, urge consegna a mano e davanti ad un bel bicchiere di qualcosa di buono!!!

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  13. Grande ricetta, come tutte le tue.
    Anche nella più tradizionale delle ricette liguri, si vede la tua maestria.
    Mi sto leggendo tutti i tuoi post per mettermi in pari e ho l'acquolina in bocca.
    Spero tu abbia passato una splendida Pasqua.
    A rileggerci presto

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