23 marzo 2016
Buongiorno a tutti, eccoci un po' in ritardo e trafelate per diverse ragioni, ma ci siamo! L'appuntamento di oggi è dedicato alla Pasqua, ormai dietro l'angolo. E festeggiamo anche il ritorno di AGNESE che per qualche uscita sostituirà TANIA!
Allora ecco la nostra proposta per festeggiare
L'antipasto è da Linda: torta pasqualina ai carciofi
Il primo è qui: tortelli di coniglio ai carciofi
Il secondo è da Agnese: ossobuco d'agnello in slow cocker
Il dolce è da Manuela: dacquoise al cocco con mousse allo yogurt e salsa al caramello
TORTELLI DI CONIGLIO AI
CARCIOFI
per
la pasta
300
g di farina 00
100
g di semola
4
uova
1
pizzico di sale
per
il ripieno
700
g di coniglio in pezzi
rosmarino,
salvia, alloro
cognac
la
mollica di 1 panino
30
g di parmigiano grattato
1
uovo
latte
olio,
sale
noce
moscata
per
il sugo
5
carciofi
2
cipollotti freschi
100
g di prosciutto cotto
1
limone
½
bicchiere di vino bianco secco
brodo
vegetale
olio,
sale, pepe bianco
parmigiano grattato
parmigiano grattato
Cuocete
il coniglio in forno a 180° per circa 1 ora, con olio, rosmarino, alloro e
salvia, spruzzando ogni tanto con il cognac. Quando sarà cotto, ricavate tutta
la polpa e passatela al mixer con la mollica di pane, bagnata nel latte e
strizzata, l’uovo, il formaggio e una grattata di noce moscata. Regolate il
sale e tenete da parte. Impastate tutti gli ingredienti per la pasta, fate un
panetto e fatelo riposare avvolto nella pellicola. Intanto preparate il sugo.
Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi sottili, mettendoli in acqua acidulata
con il succo di limone. Pulite e affettate i cipollotti e metteteli a rosolare
con l’olio, quindi unite i carciofi scolati e fateli colorire; quando saranno
ben dorati sfumate con il vino e lasciate evaporare, unite il prosciutto a
listerelle, infine portate a cottura aggiungendo il brodo necessario. Regolate
il sale a fine cottura. Il sughetto dovrà risultare umido e morbido. Preparate
i tortelloni, tirando la pasta più sottile possibile e chiudendo bene i bordi.
Lessate in abbondante acqua salata, scolate bene e condite con il sugo di
carciofi. Servite subito con il parmigiano grattato.
che bel ripieno cara, li mangerei volentieri insieme a te!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa quante prelibatezze!!Ne approfitto per mandarti tanti cari auguri per una Pasqua serena e con tanto sole!!Un bacione
RispondiEliminawow...ma che bontà questi tortelli :)
RispondiEliminaMolto gustosi sia nel ripieno che nel condimento.
Un bacio e Buona Pasqua!
Ottimi questi tortelli e gli altri suggerimenti grazie.
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e Famiglia.
Tutto il menù è uno spettacolo, per non parlare del primo è assolutamente ricercato e molto gustoso! Complimenti a tutte per le idee strepitose! bacioni e Buona Pasqua, Mirta
RispondiEliminamamma mia che bontà.... leggerezza e raffinatezza! fantastico questo piatto
RispondiEliminaUn menù particolare, complimenti!!
RispondiEliminaBuona serata e buona Pasqua!
Carmen
un piatto di tortelli a 5 stelle :) un abbraccio, tanti auguri di una serena Pasqua
RispondiEliminaChe delizia Carla!! E questi riuscirei anche a farli mangiare al marito!! Buonissimi!!
RispondiEliminaUn bacione e goditi la vacanzina assieme ai tuoi amici!! Auguri in anticipo!!
In verità il coniglio non lo mangio , però questi tortelli hanno un aspetto molto invitante !
RispondiEliminaI preparativi vanno bene ,l'anniversario è il mese prossimo .... La laurea ...... Aspetto ancora la data !!!!
Ti abbraccio e ti faccio tantissima auguri di buona Pasqua!
E c'è tutta la nostra meravigliosa regione in questi tortelli. Brava. Un abbraccio grande.
RispondiEliminaCiao Carla Emilia!
RispondiEliminaChe belli che sono questi tortelli. Il ripieno di coniglio semplicemente lo adoro e poi il condimento carciofi, cipollotti e prosciutto. Dev'essere un primo da leccarsi i baffi davvero!
Complimenti per la voglia di fare la pasta fatta in casa! Io sono fatta strana. Vedo un dolce con 7 preparazioni diverse che mi richiede 3 giorni? Lo faccio. Devo fare qualcosa di salato un po' più laborioso come appunto i gnocchi o i ravioli, no, salto. Eh boh, sarà la mi anima pasticcera!
Agnese
Cercasi idee per la Pasqua disperatamente... le tue idee sono sicuramente le benvenute.
RispondiEliminaTantissimi Auguri di Buona Pasqua!
ciao Carla, che buoni....buonissimi!!!!
RispondiEliminahai finito le lezioni?
ti auguro una buonissima giornata
a dopo
simona
sono tutti dei gra ottimi piatti, mi piacciono molto i tuoi tortelli questo abbinamento coniglio e carciofo delicato ma gustoso
RispondiEliminache meraviglia! questi nel fine settimana te li copio! finalmente sarò un po' a casa e mi potrò dedicare a qualche ricettina!
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