20 novembre 2025
Torna Al km 0 con ricette preparate con la zucca!
Sabrina: fette biscottate alla zucca e miele
Il polpettone di zucca è una di quelle ricette che cambiano nelle famiglie secondo i gusti. Anche io a volte cambio: non metto le patate o uso la prescinseua (la nostra cagliata) oppure aggiungo oltre al parmigiano un po' di pecorino, quindi potete cambiare anche voi, se volete provare a rifare il polpettone!
POLPETTONE DI ZUCCA ALLA LIGURE
300 g di zucca pulita
3-4 patate medie
1 cipolla bianca
3 uova medie
100 g di ricotta
100 g di parmigiano
grattato
4-5 rametti di
maggiorana fresca
olio EVO, sale
brodo vegetale
pangrattato
Affettate
la cipolla, pulite le patate e tagliatele a tocchetti, riducete a tocchetti
anche la zucca. Fata scaldare un paio di cucchiai di olio in un tegame
antiaderente, rosolate tutte le verdure e quando saranno ben colorite,
aggiungete un po’ di brodo e portate a cottura. Fate intiepidire, quindi unite
le uova leggermente battute, il parmigiano, la ricotta, le foglioline di
maggiorana, mescolate bene e regolate il sale. Ungete con olio una pirofila,
cospargete di pangrattato e disponete il composto di verdure. Cospargete di
pangrattato anche la superficie, quindi infornate a 180° per 40-45 minuti.
Il prossimo appuntamento sarà l'11 dicembre, aspettateci!

RispondiEliminaThis is a wonderful dish for autumn.