Torta salata con zucchine e mortadella per "Al km 0"

 

 
11 maggio 2023
 
Buongiorno a tutti, torna Al km 0 dedicato ai sapori da gustare all'aria aperta!
 
 
 

 
E cosa mai potevo preparare se non una torta salata per gustarla all'aria aperta? Eccone una primaverile, con le prime zucchine, tenere e profumate! 
 
 

 

TORTA SALATA CON ZUCCHINE E MORTADELLA
 
250 g di pasta sfoglia
4 uova
200 ml latte
1 cipolla
2 zucchine grandi
100 g di mortadella di Bologna (a fette sottili)
100 g di pecorino
sale e pepe
 
Disponete la sfoglia in una tortiera da 22 cm rivestita di carta forno. Lavate e spuntate le zucchine e affettatele.  Tagliate a dadini il pecorino e a striscioline la mortadella. Ripassate le zucchine in padella con un filo d’olio e la cipolla tritata, lasciandole ancora croccanti. Regolate il sale. Sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale e pepe. Mescolate le verdure con le uova e unite anche la mortadella e il pecorino. Riempite il guscio di pasta e passate in forno a 180° per 30 minuti circa.
 
 

 
Torniamo fra 15 giorni, buon proseguimento!
 

6 commenti:

  1. La mortadella quando è buona mi piace tantissimo, il suo profumo è irresistibile, mi piace tanto anche Che tu non abbia usato la panna per questa torta salata squisita! ❤️

    RispondiElimina
  2. Le torte salate sono un must dei pranzi all'aperto, sempre super gradite! E questa tua proposta mi fa una gola!!

    RispondiElimina
  3. Molto gustosa con la mortadella,ottima torta salata!

    RispondiElimina
  4. Le tue torte salate hanno sempre una marcia in più ^_*
    Brava carla!

    RispondiElimina
  5. Le tue torte salate sono sempre irresistibili :) Bravissima!

    RispondiElimina
  6. Ottima questa torta salata anche per me. Buona settimana un abbraccio.

    RispondiElimina