Petto d'anatra con le mele per il Capodanno di IDEA MENU'

 
 
23 dicembre 2020

Siamo all'antivigilia di Natale, e non possiamo negare che per alcuni di noi questo Natale sarà diverso, perché qualcuno sarà solo, perché qualche persona mancherà, perché non ci saranno i parenti e quell'atmosfera inconfondibile di una festa che alla fine mette d'accordo tutti. Perché in compenso gira quell'invisibile e maledetto virus. Non ho mai scritto nulla sulla pandemia e non è questo il momento di farlo, volevo solo abbracciare tutti i miei amici di blog e augurare a tutti, e nonostante tutto, buon Natale!   
 
Ma oggi IDEA MENU' è dedicato a capodanno, ed ecco qualche suggerimento per accogliere il 2021 insieme.
 
 
 

PETTO D’ANATRA CON LE MELE AL BALSAMICO 

2 petti d'anatra da 400 g circa l'uno
4 mele delizie rosse
1 rametto di rosmarino
10 ml di vino rosso
1 cucchiaino di aceto balsamico
2 cucchiai di zucchero
sale
1 noce di burro
 
Incidete la pelle dei petti e salate il lato che ne è privo. Fateli cuocere con la parte della pelle verso il basso per 10 minuti, bagnando col sughetto di cottura, poi eliminate il grasso e cuocete dall’altro lato per 3 minuti. Avvolgeteli in un foglio d’alluminio per tenerli al caldo. Lavate le mele, tagliatele a fette e rosolatele in padella con il burro e il rosmarino. Dopo 3-4 minuti eliminate il rosmarino e cospargete con lo zucchero facendolo sciogliere nel sughetto di cottura. Spruzzate con il vino e l’aceto, fate ridurre il fondo di cottura a fuoco vivo, quindi servite con i petti affettati.
 


  
Torniamo il 13 gennaio, buon Natale a tutti e buon anno nuovo!

8 commenti:

  1. Tanti auguri di buon Natale, Carla! Un grande abbraccio

    RispondiElimina
  2. Un piatto di gran classe fantastico! tanti auguri Carla (🥰tanto poi ci sentiamo)

    RispondiElimina
  3. un bel connubio, bravissima, ottima la tua scelta, da gran festa

    RispondiElimina
  4. Che bel piatto, la carne d'anatra con questa preparazione risulterà sicuramente molto invitante!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Un seconda piatto davvero molto interessante! Qui come carne non si usa molto, ma dev'esser davvero molto squisita preparata così.
    Un abbraccio Carla, e buone feste!

    RispondiElimina
  6. Tantissimi auguri di Buone Feste <3
    Un abbraccio forte

    RispondiElimina
  7. davvero un'ottima idea!! piatto davvero saporito, perfetto per le occasioni di festa!! colgo l'occasione per augurare un buon Natale e felice feste!! speriamo che la situazione migliori presto!

    RispondiElimina
  8. Un forte abbraccio e un sincero augurio per un sereno Natale a te e famiglia!
    baci
    Alice

    RispondiElimina