21 febbraio 2018
Buongiorno a tutti, oggi IDEA MENU' vi apre il forno delle nostre cucine e tira fuori bellissimi piatti! Del resto con il freddo di questi giorni, il forno si accende volentieri e si gustano piatti caldi altrettanto volentieri.
Allora venite a curiosare sulla nostra tavola:
L'antipasto è da Paola: faccine farcite salate
Il primo è da Linda: penne integrali al forno con radicchio, speck e noci
Il secondo è da Sabrina: polpettone di verdure al forno con crema ai funghi porcini
Il dolce è qui: muffin al panettone
La 5° portata è da Laura: radicchio al forno
I miei muffin sono proprio golosi e profumati, e servono a riciclare quell'ultimo avanzo di panettone che nessuno vuole. Nel caso invece non ne aveste più, potete usare la colomba, che già occhieggia nei supermercati, o della torta soffice, come la margherita.
MUFFIN AL PANETTONE (12)
150 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di burro morbido
70 g di yogurt greco
150 g di gocce di cioccolato fondente
120 g di panettone senza canditi
1 cucchiaino di lievito in polvere
3 uova
1 pizzico di sale
Tagliate a cubetti il panettone e
disponetelo sulla placca ricoperta di carta forno, quindi fate dorare in forno
a 180° per 5 minuti circa. Lavorate il burro con lo zucchero e il sale fino ad
avere un composto cremoso. Incorporate 1 uovo alla volta, poi la farina, lo yogurt,
il lievito, sempre uno alla volta. Quando tutto sarà ben amalgamato aggiungete
il panettone un po’ sbriciolato e le gocce di cioccolato. Distribuite il
composto in 12 formine da muffin rivestite di pirottini di carta e infornate a
180° per 20 minuti circa. Servite spolverizzato a piacere di zucchero a velo.
Torniamo fra quindici giorni, buon proseguimento!
Cara Carla, ma sono buonissimi per la prima colazione!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Carla, ma sono deliziosissimi!!!! Mi vien voglia di allungare la mano e portarmene via uno...dopo l'altro!!^_^
RispondiEliminaUn'ottima proposta, mi piace tanto!!!
Un bacio
Particolarissimi questi muffins e un'idea perfetta per riciclare il panettone avanzato! Buona giornata
RispondiEliminaUn goloso riciclo!
RispondiEliminaottimo dolce per questo favoloso menù,brava
RispondiEliminaUh ma che buoni!!!! Un riciclo golosissimo :)
RispondiEliminaE poi un muffin a colazione è l'ideale.
Un bacio
Devono essere davvero soffici e perfetti per la colazione :-)
RispondiEliminaI muffin a casa mia non mancano mai e questi, come riciclo di Natale o come anticipo di Pasqua, sono molto invitanti!!!
RispondiEliminaBaci
Idea fantastica!
RispondiEliminaHo le formine ho tutto mai fatti i muffin devo provare con i salati. Buona serata bacio.
RispondiEliminache bella recetta. :)
RispondiEliminaSe mi lasci ualche indicazione passo volentieri da te!
EliminaAssolutamente da fare per merenda o colazione! *.*
RispondiEliminama che belli Carla! e immagino anche la bontà, io poi sono veramente -veramente golosa di panettone!
RispondiEliminaMolto golosi, e così il panettone ha preso un altra veste. Li avevo fatti anche io con il panettone qualche anno fa, buoni, buoni !
RispondiEliminaoh che buoni!! mi piacciono moltissimo!
RispondiEliminaio ho il mio pandoro che ho nascosto che mi attende al rientro dall'ospedale e non vedo l'ora di aprirlo!