5 febbraio 2018
Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY vi parlerà dei carciofi, una verdura piena di meriti dal punto di vista nutrizionale e molto gradevole: sono di parte, lo so, da buona ligure li adoro!
I carciofi sono una fonte preziosa di potassio e ferro, e contengono un principio attivo, la cinarina, che favorisce la diuresi e la secrezione biliare. Sono anche tra gli alimenti con il più alto contenuto di fibre, utili quindi per la regolarità intestinale, ed essendo ipocolesterolemizzanti, hanno effetto positivo sul sistema
cardiocircolatorio. Infine forniscono pochissime calorie, 22 kcal ogni 100 g.
Ma ecco come ve li proponiamo:
Carla Emilia: carciofi con patate
Maria Grazia: carciofi all'arancia
Milena: carciofi, cipolline e olive
CARCIOFI CON PATATE
5 carciofi
400 g di patate
1 cipolla piccola
1 limone
origano secco
3-4 cucchiai di salsa di pomodoro
olio, sale
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchietti e metteteli a bagno in
acqua acidulata con succo di limone. Affettate sottilmente la cipolla e
soffriggetela con qualche cucchiaio d'olio, unite i carciofi e le patate pelate
e tagliate a tocchetti. Spolverate con l'origano, aggiungete la salsa, salate e
portate a cottura unendo acqua se occorre.
Torniamo lunedì prossimo, un abbraccio!
Quanto mi piacciono i carciofi... e tu giochi in casa cara!
RispondiEliminaChe fortuna voi che avete coltivazioni di carciofi tenerissimi e squisiti lí in Liguria! Sai che col pomodoro credo di non averli mai cucinati? Io copio eh! 😘 buona settimana cara Carla
RispondiEliminaLi adoro, ma li ho sempre mangiati "bianchi", mi piace molto l'aggiunta della salsa :)
RispondiEliminaBuona settimana
Un pieno di bontà, mi piacciono tutti gli ingredienti, allungando un poco il sugo ci condirei anche la pasta! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaEcco l'aggiunta della passata di pomodoro mi mancava e così sono perfetti anche per condire una pasta! Buoni! Baci
RispondiEliminaCara Carla, piatto come questo la mia cara moglie lo fa minimo una volta alla settimana, buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che sfizioso contorno :-P ho l'acquolina al solo pensiero ^_^
RispondiEliminaBuon inizio settimana Carla <3
un contorno ottimo, ideale con carne e pesce, me lo ricorderò! un bacione!
RispondiEliminaAdoro i carciofi, cucinati in molti modi. ma questi sono isnuperabili. Complimenti e grazie.
RispondiEliminaquesta pasta fa al caso mio, io adoro i carciofi ma sai che con il sugo non li ho mai provati!?
RispondiEliminaAdoro i carciofi in tutte le loro versioni. così non li ho mai provati ma seguirò il tuo consiglio. Grazie mille! :-)
RispondiEliminaBella idea, l'aggiunta della salsa di pomodoro, io li ho sempre mangiati in bianco. Grazie per il suggerimento :)
RispondiEliminaI carciofi piacciono solo a me Ho li faccio ripieni alla romana oppure crudi sottili con champignons in insalata assieme a scaglie di grana. Ottimo piatto buona serata,.
RispondiEliminaBuono! Un piatto semplicissimo che replicherò al più presto. Grazie e buona settimana
RispondiEliminaultimamente sto facendo scorpacciate di carciofi e preparati così mi ispirano molto, quindi sarà il mio prossimo contorno con carciofi!
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