19 febbraio 2018
Oggi LIGHT & TASTY è dedicato alle rape, ortaggi diventati sinonimo di poca intelligenza se non di stupidità, quando invece in cucina sono versatili e saporite! Qui oggi vi presentiamo il loro riscatto 😉
Carla Emilia: sformato di cavolfiore e cime di rapa
Le cime di rapa sono fonte di calcio, fosforo e ferro, e vitamine, in particolare A, B2 e C. Inoltre, sono ricche di proteine. hanno proprietà disintossicanti e antiossidanti. Forniscono circa 30 kcal ogni 100g.
300 g di cimette di cavolfiore
300 g di cime di rapa
2 uova
1 cucchiaio colmo di amido di mais
50 g di pecorino grattato
noce moscata, sale, pepe nero appena
macinato
Lessate separatamente cavolfiore e cime
di rapa in acqua bollente salata, tenendo le verdure al dente. Tenete da parte
alcune cimette e qualche cima di rapa e passate al mixer le altre con tutti gli
ingredienti. Ponete sul fondo di uno stampo in silicone decorato le verdure
tenute da parte e riempite poi con il composto. Infornate a 170° per circa 40
minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro esce pulito e asciutto.
Sfornate e lasciate riposare prima di girare sul piatto di portata. Servite
tiepido.
... e come al solito i tuoi sfornati, torte salate, timballi vari mi invogliano tantisSimo 😋 un bacione cara, buon lunedì ❤️
RispondiEliminaCara Carla, dalle foto si direbbe che è molto bella, e credo sia altrettanto buona!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Adoro il cavolfiore, adoro le cime di rapa e quindi questo delizioso sformato lo devo proprio fare! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminama va che fettina favolosa!!! complimenti, una preparazione ottima!
RispondiEliminaCaspita che sformato eccezionale! Quella fetta è molto invitante e posso solo immaginare il sapore :)
RispondiEliminaComplimenti.
Un bacio e buona settimana
Ottimo, diciamo che moltissimi alimenti sono pieni di sostanze di questo o altri tipi però purtroppo con la cottura si alterano o si dimezzano a vapore è il massimo. Prendo nota grazie e buona settimana.
RispondiEliminaUn gran bel ottimo piatto leggero con verdure di stagione
RispondiEliminaQuesta ricettina me la segno proprio perchè cercavo proprio qualcosa di light ma saporito e in casa ho proprio questi ingredienti! :)
RispondiEliminaSembra bella e sicuramente sarà anche buona!
RispondiEliminaAdoro il cavolfiore, non solo perché fa tanto bene, e anche le cime di rapa ... gnam e gnam allora!
RispondiEliminaTroppo bello il tuo sformato! Sicuramente anche il sapore sarà ottimo, adoro la tua proposta, complimenti Carla!
RispondiEliminatutto quel verde mi attira, deve essere molto buona
RispondiEliminaChe bella fetta! Un ottimo modo per gustare insieme questi due ingredienti che l'orto ci regala. Complimenti.
RispondiEliminaChe meraviglia di sformato !
RispondiEliminaAdoro il cavolfiore e adoro le cime di rapa, questo sformato lo trovo squisito!
RispondiEliminaInfatti, evviva le rape di ogni colore!! Ottimo questo sformato, bella idea! A presto Carla, qui le cose procedono bene, si dai, in settimana ci sentiamo, magari più facilmente per l'ora di cena, perché dopo mi ci vuole il marito che tiene Pietro, dopo un po' sulla sdraietta non ci sta più e ce lo teniamo a cena così riusciamo a mangiare, solo che questa settimana fa la notte e alle 21 esce...
RispondiEliminaUn bacione grande intanto!
que ideia incrível e saborosa para uma couve flor !!
RispondiEliminaadorei a a receita e vou prepará-la!!
ideias muito criativas que alegram nosso dia.
grande abraço.
:o)
Uhmm vuoi dire che mi toccherà fare anche questo? L'altro giorno ho fatto le tue patate e carciofi, molto buoni. Grazie per le belle idee
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