26 febbraio 2018
Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY è dedicato al pollame, che per la convenienza economica e il buon valore nutritivo è un'ottima alternativa alla carne bovina.
Ho scelto di cucinare la faraona che mi piace molto. Questa gallina deve il suo nome al fatto che è originaria della Numidia e pare fosse apprezzata molto dagli antichi re egiziani. Le sue carni sono più scure di quelle di gallina e nel sapore ricordano il fagiano. Contiene più proteine del pollo o del tacchino, con uno scarsissimo contenuto in grassi e rappresenta una buona fonte di vitamine del gruppo B.
Nell'abbracciare Maria Grazia, che non partecipa alla nostra uscita, vediamo cosa abbiamo preparato per voi:
Carla Emilia: faraona al forno con patate e scalogni
Simona: pollo alla birra
FARAONA AL FORNO CON PATATE E SCALOGNI
1 faraona da 800 g circa
4 patate
250 g di scalogni
1 ciuffo di salvia
1 pizzico di gomasio
Tagliate la faraona in pezzi, pulite gli
scalogni e tagliateli a spicchi, pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Trasferite
tutto in un saccoccio per la cottura in forno (o preparate un cartoccio di carta fata), unite le foglie di salvia, il
gomasio e chiudete. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Sfornate e
fate riposare qualche minuto, poi togliete dal saccoccio e servite.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
Cara Carla, questo si che è un piatto speciale, sicuramente buono e gustoso!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sono anni ormai che mangio solo carne bianca. Ottima proposta!
RispondiEliminabaci
Alice
Io adoro la faraona, tra il pollame è la carne che preferisco, giuro! Avevo pensato di farla anche io sai? Ma poi avevo una birra che mi strizzava l’occhio ed ho optato per il polo. Farei molto volentieri cambio cara mia 😋
RispondiEliminaAmo particolarmente la faraona e questa preparazione la replicherò quanto prima! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaè da provare
RispondiEliminaUna ricetta semplice che esalta il buon sapore di questa carne.
RispondiEliminaUn gustosissimo piatto unico x scaldarci in questo freddo glaciale!
RispondiEliminaBuon lunedì Carla <3
Ciao Carla, è un bel po' che manco dal blog, che dirti? Da quando è morto mio papà va così .....momenti si è altri no e in effetti il blog va molto a rilento.
RispondiEliminaSai che la faraona non l'ho mai mangiata ....ma come sempre il tuo piatto mi fa venire voglia di assaggiarla!!!
Ti abbraccio forte 😘
Anch'io peferisco mangiare carne bianca ma confesso che la faraona non l'ho mai fatta, penso che comincerò con la tua bella proposta!!!
RispondiEliminaBaci
Mi sembra di sentire il profumo!
RispondiEliminaLa faraona al forno la cucinava spesso la mia mamma, ecco che mi hai fatto tornare alla memoria dei profumi dell'infanzia :)
Buona settimana
Io la faraona la mangio sempre a Natale normalmente non la cucino mai! Devo impegnarmi per farlo ottimo il tuo suggerimento in cucina.ù
RispondiEliminaBuona settimana
anche a me piace tanto la faraona, prenderò spunto dalla tua ricetta! un abbraccio!
RispondiEliminaUn tocco asiatico in una preparazione relativamente semplice che esalta il sapore della faraona. Brava come sempre, e grazie per il tuo pensiero ^_^
RispondiEliminaTutti i pennuti non so perchè ma non mi attirano. Ogni tanto una coscetta di pollo ma più per marito...zzo che per me e questa faraona penso che rimarrà come ..quadro. Buona serata cara bacio.
RispondiEliminaQuesta ricetta è un ottimo spunto per cucinare un piatto che mangio raramente ;)
RispondiEliminaio in effetti la cucino poco la faraona ma c'era la buona anima di mia suocera che la sapeva cucinare in modo eccelso! Ho sempre in mente quel paragone che sarà difficile da eguagliare.
RispondiEliminaMa sei stata bravissima! Ho gli occhi a cuore! Ahah!
RispondiEliminaCucino poco la faraona... grzie cara!!!
RispondiEliminaOttima idea per il pranzo della domenica! ;) Anche a me la faraona piace tanto e molto più del pollo, spero che papà si decida ad allevarne altre. ;)
RispondiEliminaBuona giornata, a presto.
Valentina