Al km 0: i piatti antifreddo




 10 novembre 2017

Buongiorno a tutti. Al km 0 oggi è dedicato ai piatti antifreddo e visto che finalmente, almeno qui da me, il freddo è arrivato, ben venga questo tema!
Per le uscite di novembre sarà con noi BARBARA, che ringraziamo per aver partecipato al nostro contest e quindi alla rubrica.




Ma ecco cosa vi suggeriamo:

La colazione è da Simona: crostata di farro con frutta cotta speziata 
La merenda è qui: torta di pane al cioccolato 


Questa torta era la preferita di mia nonna, alla quale il pane non mancava mai: è una meravigliosa ricetta di riciclo, che riempiva le merende invernali di noi nipoti non solo di bontà, ma anche d'amore e coccole. 

 




TORTA DI PANE AL CIOCCOLATO   

150 g di pane raffermo
500 ml di latte
70 g di burro
1 uovo
150 g di zucchero
1 arancia o 1 limone non trattati
1 mela golden
50 g di uvetta
50 g di noci tritate
9 cucchiai di cacao amaro

Spezzettate il pane in una terrina. Versatevi sopra il latte bollente a cui avrete aggiunto il burro e fate riposare. Quando il pane avrà assorbito tutto il latte, passate il composto al mixer. Unite adesso al pane, l'uovo leggermente battuto, lo zucchero, la scorza dell'arancia o del limone grattata, la mela grattata, l'uvetta, le noci e il cacao. Mescolate bene, quindi versate in uno stampo rettangolare unto di burro e infarinato. Cuocete a 180° per 50-60 minuti. Servite tagliato a quadrotti.


Un abbraccio a tutti, torniamo fra quindici giorni!

13 commenti:

  1. Invitante questa torta, la proverò.
    Ti seguo anch'io :)

    My Tester Food

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  2. Cara Carla, sono molto invitanti e credo buonissimi, solo che saranno un po ricchi di calorie.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Un abbraccio e buona fine settimana. Dolci come sai passo. Bacioni.

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  4. Mamma mia 😃 ma che bontà deve essere??? Riesco a passare solo ora ma a saperlo avrei aspettato dopo cena a pancia piena ... perché sono attaccata al monitor 🤤

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  5. Ma grazie x averci regalato una ricetta così preziosa della tua nonna...immagino le merende coccolose di voi nipoti ^_^
    Buon we Carla e a presto <3

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  6. nn pensavo che col pane raffermo si facesse cotante bontà!!proprio una bella ricetta antifreddo!!bacioni
    http://i5mondi.com/blog/

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  7. Una torta che mi ripropongo di provare da tempo. La tua è molto molto invitante. Un ottimo riciclo per il pane avanzato :)
    Un bacio e buon fine settimana

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  8. hmmm. que delícia.
    ficou maravilhosa sua receita.
    fiquei com muitas saudades do pudim de pão que minha mãe fazia.
    que bom aproveitar pães adormecidos.
    :o)

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  9. Secondo me le torte di pane sono favolose, mia zia ne faceva una ghiottissima!! Un bacione grande!!

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  10. Carlaaa ciao!come stai? tutto bene?
    è da tanto che non ti scrivo ma ti penso sempre!
    buonissima questa torta...un abbraccio grande:))))
    simona

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  11. Un modo golosissimo per utilizzare il pane avanzato! Ottima!

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  12. meravigliaaaaa!!! quì, in Sicilia, ancora non fa freddo ma prendo nota per ripeterla, con vero piacere!!

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