4 ottobre 2017
Buongiorno a tutti, oggi tona IDEA MENU' dedicato alla vendemmia!
Quest'anno sembra che l'uva sia poca a causa della siccità ma di grande qualità, perciò leviamo i calici e gustiamo il vino, uno dei fiori all'occhiello della nostra produzione agricola.
L'antipasto è da Laura: polpettine di formaggio e uva
Il primo è da Paola: bavette con vino cotto e noci
Il secondo è da Linda: polpette all'uva
Il dolce è da Sabrina: confettura di mosto e mele cotogne
La quinta portata è qui: insalata con bresaola uva e pere
INSALATA CON BRESAOLA UVA E PERE
1 cespo di insalata iceberg
1 grappolino di uva rosata
1 pera
100 g di bresaola
100 g di formaggio spalmabile allo
yogurt
1 limone
olio, sale, pepe
50 g di pistacchi
Pulite le pere e tagliatele a dadini,
bagnatele con il succo di metà limone, perché non diventino nere. Tritate
grossolanamente i pistacchi. Tagliate la bresaola a striscioline sottili.
Sgranate, lavate e asciugate l’uva, dividete gli spicchi a metà e togliete i
semi. Pulite l’insalata e tagliate le foglie in pezzetti. Frullate il formaggio
nel mixer con il succo del ½ limone rimasto, un filo d’olio, sale e pepe fino
ad avere una salsina fluida. Distribuite tutti gli ingredienti in un piatto di
portata e condite con la salsina.
Ci rivediamo fra quindici giorni!!!
Mai provata un'insalata con questi abbinamenti..sono curiosa! :)
RispondiEliminache bella colorata e ricca di cose buone,brava e grazie bellissima idea.
RispondiEliminaHo notato che il mio link non apre alla pagina giusta,purtroppo non è successo solo da te e non solo l'unica,non importa,buona giornata
Verissimo, scarseggia uva e scarseggia tutto ciò che gira intorno ad essa.....
RispondiEliminaottima la tua proposta, un'insalata fresca e gustosa ^_*
Un abbraccio grande
Carla, c'è un problema con il mio link....quando tornerai, se vorrai correggerlo :
Eliminahttp://www.delizieeconfidenze.com/2017/10/confettura-di-mosto-e-mele-cotogne.html
bacione grandissimo
Deliziosa insalata, molto invitante e sicuramente da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Molto invitante!
RispondiEliminaFresca e ricca questa insalatona! Aspetto tue notizie Carla, un abbraccio, Sabrina
RispondiEliminaBuona accativante. Buona serata ciaooo.
RispondiEliminaCara Carla, divertiti se puoi in questi 15 giorni, intanto io mi godo questo piatto speciale della vendemmia.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Adoro queste ricche e colorate insalatone, poi se c'è la frutta ho già la forchetta in mano :)
RispondiEliminaUn bacio
Mi piace molto idea di utilizzare l'uva nell'insalata
RispondiEliminadavvero originale! complimenti :)
RispondiEliminaCHE BELLA INSALATONA RICCA E GUSTOSA, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminadeliziosa questa insalata! appena la bresaola potrà tornare nel mio menù la preparo!
RispondiElimina