Il menù per la festa del papà




15 marzo 2017

Buongiorno a tutti, l'uscita di oggi, come vedete, è dedicata alla festa del papà. 

E' un rito di tutti gli anni, perché festeggiare i nostri genitori è una cosa bella e piena di amore e, se non ci sono più, è un modo dolcissimo per ricordarli 💓






L'antipasto è qui: girandola al prosciutto di Praga 

Il primo è da Linda: spaghetti alla carbonara 

Il secondo è da Simona: coniglio al brandy e albicocche secche 

Il dolce è da Consuelo: biscottini al limone da inzuppo







GIRANDOLA AL PROSCIUTTO DI PRAGA  (6p)  

230 g di pasta sfoglia
2 carote tenere
2 zucchine
6 fette di prosciutto di Praga
1 uovo
60 g di yogurt bianco intero
30 g di groviera grattato
sale, pepe bianco

Spuntate zucchine e carote, pulitele e affettatele sottilmente con la mandolina. Sbollentate le strisce per 2 minuti in acqua bollente leggermente salata, quindi scolatele e fatele asciugare su carta da cucina. Ricavate dalla sfoglia 6 dischetti e foderate altrettanti stampini per tartellette, arricciando i bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Sul piano di lavoro formate sei lunghe strisce sovrapponendo le fette di zucchina, sopra queste strisce formatene una di carote e infine una con il prosciutto di Praga tagliato della stessa dimensione delle verdure. Arrotolate le strisce formando delle spirali che disporrete nei gusci di pasta sfoglia.  Sbattete l’uovo e mescolatelo con lo yogurt e il groviera, salate, pepate e distribuite sulle tartellette. Infornate a 180° per 20-25 minuti.






E in attesa di festeggiare la mamma, auguri a tutti i papà!






19 commenti:

  1. Avevi ragione assomiglia a quella torta salata ed è carinissima questa girandola! Bella davvero e immagino molto gustosa, la vedo bene anche come merenda salata o per un pic nic! Bacioni e grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  2. Cara Carla, credo sia veramente un buon piatto !!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Ma che bella questa girandola salata, e che bel menù! Baci

    RispondiElimina
  4. Buonissime e di grande effetto queste invitanti girandole!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Verrà apprezzata sia dai papà che dalle mamme che dai figli! Io sono in cima alla lista :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia questa girandola con la pasta sfoglia!!:)).
    Bellissimo l'aspetto (carinissima e originale l'idea delle monoporzioni;),sfizioso e in piena sintonia con i miei gusti personali il ripieno,da provare sicuramente,fanno fare un figurone anche in occasione di un invito o di un buffet;)grazie mille per la condivisione Carla e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Sei dolcissima Carla <3 Mando un dolce pensiero al tuo papà in cielo e un abbraccio stretto stretto a te! Peccato non poter condividere insieme a due chiacchiere anche questa quiche ^_^

    RispondiElimina
  8. Una idea molto carina per festeggiare i papà! E grazie per tutto quello che mi hai scritto!

    RispondiElimina
  9. Una ricetta allegra, colorata e sfiziosa, perfetta per ricordare con un sorriso e festeggiare i nostri papà!!
    Un bacione Carlita, appena ci vediamo ti porto la chitarra!!

    RispondiElimina
  10. Che bella girandola! Ottima in qualsiasi occasione . Ti abbraccio

    RispondiElimina
  11. Bellissima questa girandola di sfoglia; un menù perfetto!

    RispondiElimina
  12. Un antipasto molto gradevole, bella l'idea del menu per i papà

    RispondiElimina
  13. Ma che carini questi cestini!!!! Bella idea

    RispondiElimina
  14. Caspita un antipasto golosissimo e di notevole impatto visivo! Si mangia con gli occhi :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Un menu al quale i papà non potranno resistere! Ottima scelta Carla. Abbraccio, Sabrina

    RispondiElimina
  16. Molto bella ed invitante questa girandola, mica solo per il papà!

    L'angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  17. Ottimo menù.
    Una felice domenica per te

    RispondiElimina