Spaghetti con avocado e verdure e branzino alle verdure per Mystery Basket


 


23 marzo 2017

Come al solito di corsa a pochi giorni dalla scadenza posto le mie ricette per MYSTERY BASKET, il contest itinerante inventato da LINDA, adesso ospitato da CONSUELO.




Ecco cosa contiene il cestino di Consuelo:

AGRETTI
SPINACI
CAROTE
CECI (anche in farina)
AVENA (in farina, chicco o fiocchi)
AVOCADO
LIMONE
BANANE
NOCI
TOFU

Ed ecco cosa ho combinato.



SPAGHETTI INTEGRALI CON AVOCADO, ASPARAGI, AGRETTI E ANACARDI    

360 g di spaghetti integrali
1 piccolo mazzetto di asparagi
200 g di agretti
1 cipollotto fresco
½ avocado
50 g di anacardi non salati
olio EVO, sale

Pulite le verdure e scottate gli asparagi e gli agretti in acqua bollente salata per qualche minuto. Poi tagliate i gambi degli asparagi a rondelle e tenete le punte intere. Fate saltare, in una padella che possa contenere anche la pasta, il cipollotto affettato con un filo d’olio, unite gli asparagi e dopo qualche minuto gli agretti; continuate la cottura per qualche minuto e regolate il sale. Intanto tagliate l’avocado a dadini e tritate grossolanamente gli anacardi. Lessate la pasta al dente, padellatela con le verdure e l’avocado, quindi distribuitela nei piatti decorando con gli anacardi.






FILETTI DI BRANZINO CON VERDURE E CRUMBLE ALLE NOCI     

400 g di filetti di branzino
4 pomodori ramati
3 carote
1 manciata di spinaci
1 piccolo mazzo di agretti
1 yogurt bianco intero
1 manciata di fiocchi d’avena
50 g di farina di ceci
20 g di grana grattato
40 g di noci

Frullate le noci non troppo finemente e mescolatele con la farina di ceci, il grana, i fiocchi di cereali e lo yogurt fino ad ottenere un composto morbido. Eliminate la pelle dai filetti di pesce e controllate che non ci siano lische. Pulite e affettate i pomodori, pulite le carote e tagliatele a bastoncino, pulite e scottate gli spinaci e gli agretti. Sul fondo di una pirofila disponete i pomodori, ricoprite con le altre verdure e con i filetti di pesce. Ricoprite i filetti con il crumble e infornate a 180° per 30 minuti circa.




A presto amici, un abbraccio!

20 commenti:

  1. Cara Carla, credo che passando da te ci sono sempre delle novità oggi spaghetti veramente speciali!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che meraviglioso pranzo mi farei con questi sfiziosissimi piatti!!!
    Baci

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  3. Buonissimi entrambi i piatti! Questo Mystery Basket ha degli ingredienti favolosi! Baci

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  4. Mai usato l'avocado come ingrediente per una ricetta..da provare ;)

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  5. wow O_O una ricetta più golosa dell'altra O_O le inserisco come due ricette distinte in elenco :-) Grazie Carla, sono felice che tu sia riuscita a partecipare :-)

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  6. Adoro questo abbinamento, perché amo l'avocado! Lo mangio sempre a colazione con uova e pomodorini, ma sugli spaghetti non ci avrei mai pensato...yummmy!

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  7. Due splendide ricette! Uso di solito l'avocado nelle insalate ma con la pasta è davvero una solendida idea!

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  8. Carissima Carla ti faccio i miei migliori complimenti per entrambe le ricette:sane e al tempo stesso gustosissime,non saprei davvero quale piatto scegliere,entrambi meravigliosamente invitanti e sicuramente buonissimi,grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti bravissima come sempre:))).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  9. Che bei piattini Carla, a fantasia sei sempre avanti a tutti!!!
    Un bacione!!

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  10. Quegli spaghetti sono davvero ottimi!!

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  11. quel piatto di spaghetti piacerebbe da matti a mio marito!!!! grazie! ;-)

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  12. ...complimenti!
    Buona giornata, Luisa

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  13. Piatti splendidi! Soprattutto la pasta con tutte quelle verdurine che mi piacciono tanto!!!

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  14. meravigliaaaaaa!!!! la Primavera è , davvero arrivata!!!!

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  15. Due ottime proposte per una cena molto ricca all'insegna del sapore ma anche della leggerezza

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  16. Carla, due piatti straordinariamente appetitosi. Ha ragione Silvia, la tua fantasia culinaria è sconfinata. Un abbraccio e a presto con un nuovo giretto in centro. Buona serata, Sabrina

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  17. Mi sembra una ricetta molto molto interesssante.
    p.s.
    Nota a parte, quando sento parlare di avocado in cucina, mi viene da ridere: un'amica brasiliana dice "avvocato", e l'idea di mangiare l'avvocato è troppo divertente.

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  18. Particolarissimo il condimento degli spaghetti! E il branzino, avercelo qui ora per cena!!! Un bacione

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  19. Che bei piatti hai preparato , uno più buono dell'altro ,con ingredienti particolari e di sicuro successo! Ti abbraccio😘

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