3 marzo 2017
Eccoci, l'uscita di IDEA MENU' è un po' in ritardo per qualche problema organizzativo, ma ci siamo e diamo il benvenuto a SIMONA che sostituisce MANUELA, grazie a tutte e due, per quello che faranno e hanno fatto!
Come avete visto, oggi vi proponiamo un menù di magro, perché sarà anche che siamo in quaresima, ma niente ci impedisce di rallegrarci con piatti sfiziosi anche sue un po' meno "grassi". Allora via alle nostre portate:
L'antipasto è da Consuelo: insalata di daikon e avocado "alla siciliana"
Il primo è da Simona: penne di kamut con robiola di capra di malga e bottarga
Il secondo è da Linda: polpettone di tonno e patate
Il dolce è qui: pane dolce all'uvetta
Sicuramente il dolce che vi suggerisco è poco dolce, va molto bene per la colazione o la merenda e anche a fine pasto dove potete arricchirlo con panna o crema pasticcera, ma è anche molto gradevole con il formaggio o uno stufato di carne con tanto bel sughetto in cui fare scarpetta!
PANE ALL’UVETTA
- 130 ml di latte
- 25 g di lievito di birra
- 350 g di farina 00
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- uvetta
- 80 gr di burro sciolto
- 100 gr di zucchero
In
una ciotola versate la farina con lo zucchero e mescolate per
amalgamare bene gli ingredienti, quindi aggiungete a filo il latte in cui
avrete fatto sciogliere il lievito. Poi unite l'uovo intero, il burro sciolto e intiepidito e
il sale. Continuate a mescolare per bene
affinché tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati. Per ultima mettete l'uvetta,
ammorbidita nel latte e scolata. Coprite con pellicola trasparente e lasciate
lievitare per circa 2 ore. Trascorso il tempo, riprendete l'impasto e
lavoratelo di nuovo alcuni minuti. Disponetelo in uno stampo da plumcake e
fatelo riposare fino al raddoppio del volume. Infornate a 180°C per circa 30/40
minuti.
Un abbraccio, alla prossima, cioè il 15 marzo! Vi aspettiamo.
Davvero delizioso questo pane all'uvetta!
RispondiEliminaVado a vedere il resto del menù!
Un bacio
Nuovo post sul mio blog!
Se ti va ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Carla sembra delizioso!! Ma tu fai sempre delle vere prelibatezze <3
RispondiEliminaPS: Colgo l’occasione per invitarti a partecipare al mio contest 😀
http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/dolci-dipendenze-il-contest/
Cara Carla, pure a me mi sembra delizioso e ne vorrei subito un pezzo!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Io amo i dolci poco dolci e detesto quelli stucchevoli o la pasta di zucchero sai.. quindi davvero questo menù (a parte la mia ignoranza sul dailkon di Consu :-)) è tutto nelle mie corde. Grazie per il benvenuto, spero di essere all'altezza nel creare piatti adatti alla rubrica, un saluto da parte mia a Manuela
RispondiEliminaPane all'uvetta, un ricordo delizioso della mia infanzia e ora che me lo hai fatto ricordare devo assolutamente provare a farlo! Un bacione!
RispondiEliminaIl pane all'uvetta mi garba proprio tanto. E' un sapore della mia infanzia... una sorta di "confort" food :)
RispondiEliminaOttimo senz'altro come dice l'Antro... un confort food. Buona fine settimana.
RispondiEliminaSarei proprio curiosa di assaggiarlo :-P Me ne mandi due fette x la colazione di domani??
RispondiEliminaIl pane con l'uvetta piace tanto a mio marito. Proverò la tua ricetta :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Sembra davvero buono e l'idea di provarlo anche con il salato è da provare...
RispondiEliminaBuon fine settimana!!
Ottimo questo pane con l'uvetta, perfetto per la colazione!
RispondiEliminaBuonissimo,sofficissimo e ben lievitato questo pane con l'uvetta,ha un aspetto davvero golosissimo e non puoi immaginare quanto lo vorrei domani a colazione,troppo ma troppo invitante!!:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti Carla,bravissima come sempre:)).
Un bacione:)).
Rosy
che meraviglia questo all'uvetta, non vedo l'ora di assaggiarlo!
RispondiEliminaciao Carla!!!ha un'aspetto bellissimo e buonissimo!
RispondiEliminabuon we ..un abbraccio grande grande..buona notte:)simona
Mi piace voglio farlo per la colazione!!!buona settimana
RispondiEliminaGrazie per aver pensato alla mia colazione sempre brava
RispondiEliminaUn bacio