Il menù "uva e vino"




23 settembre 2015

Buongiorno a tutti, eccoci ad un altro appuntamento di IDEA MENU' dedicato all'uva e al vino, che sono il prodotto di eccellenza del mese di settembre.
Da oggi c'è una novità, con noi ci sarà MANUELA, perché Agnese al momento ha impegni pressanti sul lavoro e per un po' ci abbandona.





Allora ecco il nostro suggerimento per un golosissimo menù.



Il primo è da Tania:  risotto al nero d'Avola 

Il secondo è qui:  petto di pollo all'uva bianca 

Il dolce è da Linda:  torta al vino rosso 






PETTO DI POLLO ALL'UVA BIANCA

4 fette di petto di pollo tagliate sottili
50 g di prosciutto cotto
½ bicchiere di vino bianco
½ bicchiere di Marsala
½ bicchiere di latte
30 g di parmigiano grattato
rosmarino, salvia, prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 limone non trattato
1 fetta di pane
1 piccolo grappolo d'uva bianca
sale, pepe
olio

Mettete a bagno il petto di pollo nel Marsala e fatelo insaporire in frigo per 1 ora circa. Tritate prosciutto, rosmarino, salvia, prezzemolo, aglio, buccia di limone, parmigiano, il pane ammorbidito nel latte e strizzato, quindi salate e pepate. Scolate il petto di pollo e farcitelo con il composto, quindi arrotolate e fissate con spago da cucina. Rosolate nell'olio a fiamma alta, bagnate con il vino e portate a cottura, unendo se necessario poca acqua. Pochi minuti prima del termine della cottura unite i chicchi d'uva aperti a metà e privati dei noccioli. Servite caldo.




Nell'augurarvi buon appetito, vi diamo appuntamento fra quindici giorni. Un abbraccio a tutti :)

23 commenti:

  1. Bello questo petto di pollo! Originale! Non ho mai accostato l'uva al salato....forse è ora che ci provi?

    RispondiElimina
  2. que maravilhoso !!!
    adorei a receita...
    :o)))
    http://elianeapkroker.blogspot.com.br/

    RispondiElimina
  3. Un ghiottissimo menù.... bravissime!!!!!

    RispondiElimina
  4. Un petto di pollo tutto da scoprire e da assaggiare...un super abbraccio

    RispondiElimina
  5. Tutto il menù è da leccarsi i baffi, ottimo questo petto di pollo :)
    Buon pomeriggio

    RispondiElimina
  6. Un secondo particolarissimo!! sicuramente dal sapore molto delicato, ahhh carla mia questo secondo mi ha conquistato!! complimenti!!

    RispondiElimina
  7. Quante belle idee, bravissime!
    Ciao
    Ale
    www.golosedelizie.com

    RispondiElimina
  8. Un menù da 10 e lode, bravissime. Ciao

    RispondiElimina
  9. Deliziosi!!! Anche a me piace il pollo abbinato con l' uva, poi con quel ripieno!! Davvero ottimi!!
    Un abbraccio cara, mi raccomando, stai serenaaaaaaa!!!!!

    RispondiElimina
  10. mi piace molto la carne abbinata alla frutta, da' quel non so che in piu'!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  11. Adoro la frutta con la carne e l'uva si accoppia benissimo con le carni delicate! Questi involtini sono da provare mia cara! Un bacione

    RispondiElimina
  12. li provo anch'io! mi piace l'accoppiata pollo- uva molto golosa
    un abbraccio Laura

    RispondiElimina
  13. ma che bello questo menù autunnale!
    mi godo questi involtini e vado subito a ciacciare le altre ricette proposte!
    buona giornata!

    RispondiElimina
  14. Anche i miei alunni di terza si sono dimostrati impreparati nei test d'ingresso
    Eppure sono gli allievi della nuova superiore della Gelmini...
    Purtroppo io non ho ricette mi consolo con quelle di cucina
    Bacioni

    RispondiElimina
  15. che meraviglia di secondo, davvero sfizioso e semplice da preparare!

    RispondiElimina
  16. Che bella accoppiata! Pollo e uva ......non l'ho mai provato ,ma mi attira parecchio !!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  17. Carla questo menu è troppo buono, buonissimo!
    come stai? io non sono stata al pc per il mal di testa, tu tutto bene?
    ti aspetto con il latte e la tisana...tvb simona:)

    RispondiElimina
  18. Eccomi!!! Finalmente mi son presa un secondo per passare a trovare le mie compagne di viaggio. Che bello questo menù. Il tuo secondo è delicato e saporito insieme. Brava. Ancora grazie per avermi coinvolto. Ciao e buona notte.

    RispondiElimina
  19. Un buon sistema per farcire il petto di pollo

    RispondiElimina
  20. ricette molto interessante per il ripieno e il sapore che da l'uva alla carne

    RispondiElimina