23 settembre 2015
Buongiorno a tutti, eccoci ad un altro appuntamento di IDEA MENU' dedicato all'uva e al vino, che sono il prodotto di eccellenza del mese di settembre.
Da oggi c'è una novità, con noi ci sarà MANUELA, perché Agnese al momento ha impegni pressanti sul lavoro e per un po' ci abbandona.
Allora ecco il nostro suggerimento per un golosissimo menù.
L'antipasto è da Manuela: panna cotta al gorgonzola con gelatina di uva nera e Sangiovese
Il primo è da Tania: risotto al nero d'Avola
Il secondo è qui: petto di pollo all'uva bianca
Il dolce è da Linda: torta al vino rosso
PETTO
DI POLLO ALL'UVA BIANCA
4
fette di petto di pollo tagliate sottili
50
g di prosciutto cotto
½
bicchiere di vino bianco
½
bicchiere di Marsala
½
bicchiere di latte
30
g di parmigiano grattato
rosmarino,
salvia, prezzemolo
1
spicchio d'aglio
1
limone non trattato
1
fetta di pane
1
piccolo grappolo d'uva bianca
sale,
pepe
olio
Mettete
a bagno il petto di pollo nel Marsala e fatelo insaporire in frigo
per 1 ora circa. Tritate prosciutto, rosmarino, salvia, prezzemolo,
aglio, buccia di limone, parmigiano, il pane ammorbidito nel latte e
strizzato, quindi salate e pepate. Scolate il petto di pollo e
farcitelo con il composto, quindi arrotolate e fissate con spago
da cucina. Rosolate nell'olio a fiamma alta, bagnate con il vino e
portate a cottura, unendo se necessario poca acqua. Pochi minuti
prima del termine della cottura unite i chicchi d'uva aperti a metà
e privati dei noccioli. Servite caldo.
Nell'augurarvi buon appetito, vi diamo appuntamento fra quindici giorni. Un abbraccio a tutti :)
Bello questo petto di pollo! Originale! Non ho mai accostato l'uva al salato....forse è ora che ci provi?
RispondiEliminaUna vera bontà molto succulente !
RispondiEliminaque maravilhoso !!!
RispondiEliminaadorei a receita...
:o)))
http://elianeapkroker.blogspot.com.br/
Un ghiottissimo menù.... bravissime!!!!!
RispondiEliminaUn petto di pollo tutto da scoprire e da assaggiare...un super abbraccio
RispondiEliminaTutto il menù è da leccarsi i baffi, ottimo questo petto di pollo :)
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Un secondo particolarissimo!! sicuramente dal sapore molto delicato, ahhh carla mia questo secondo mi ha conquistato!! complimenti!!
RispondiEliminaQuante belle idee, bravissime!
RispondiEliminaCiao
Ale
www.golosedelizie.com
Un menù da 10 e lode, bravissime. Ciao
RispondiEliminaDeliziosi!!! Anche a me piace il pollo abbinato con l' uva, poi con quel ripieno!! Davvero ottimi!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara, mi raccomando, stai serenaaaaaaa!!!!!
mi piace molto la carne abbinata alla frutta, da' quel non so che in piu'!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminadavvero gustoso!! bravissime!
RispondiEliminaAdoro la frutta con la carne e l'uva si accoppia benissimo con le carni delicate! Questi involtini sono da provare mia cara! Un bacione
RispondiEliminali provo anch'io! mi piace l'accoppiata pollo- uva molto golosa
RispondiEliminaun abbraccio Laura
ma che bello questo menù autunnale!
RispondiEliminami godo questi involtini e vado subito a ciacciare le altre ricette proposte!
buona giornata!
wooow!LoStraordinarioMondoDiUnaStudentessaSottoEsameDiLuisaNapolitano
RispondiEliminaAnche i miei alunni di terza si sono dimostrati impreparati nei test d'ingresso
RispondiEliminaEppure sono gli allievi della nuova superiore della Gelmini...
Purtroppo io non ho ricette mi consolo con quelle di cucina
Bacioni
che meraviglia di secondo, davvero sfizioso e semplice da preparare!
RispondiEliminaChe bella accoppiata! Pollo e uva ......non l'ho mai provato ,ma mi attira parecchio !!!!
RispondiEliminaBacioni
Carla questo menu è troppo buono, buonissimo!
RispondiEliminacome stai? io non sono stata al pc per il mal di testa, tu tutto bene?
ti aspetto con il latte e la tisana...tvb simona:)
Eccomi!!! Finalmente mi son presa un secondo per passare a trovare le mie compagne di viaggio. Che bello questo menù. Il tuo secondo è delicato e saporito insieme. Brava. Ancora grazie per avermi coinvolto. Ciao e buona notte.
RispondiEliminaUn buon sistema per farcire il petto di pollo
RispondiEliminaricette molto interessante per il ripieno e il sapore che da l'uva alla carne
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