LIGHT & TASTY: i peperoni




14 settembre 2015

Buongiorno a tutti, eccoci al secondo appuntamento con LIGHT & TASTY, dedicato ai peperoni.




I peperoni sono ricchi di vitamina C e quindi hanno proprietà antiossidanti, inoltre contengono betacarotene e diverse vitamine del gruppo B, oltre che sali minerali. Hanno notevoli quantità di acqua e fibre e sono poco calorici, perciò sono indicati nelle diete. Tuttavia spesso risultano di difficile digestione, cosa alla quale si può ovviare spellandoli.


Ecco cosa vi proponiamo

Carla Emilia:  peperoni saltati al parmigiano 



Daniela:  pane con i peperoni  

Elena:  peperoni gratinati 



Il mio piatto è davvero leggero, dà 63 kcal per porzione! Per rendere i peperoni croccanti e leggermente abbrustoliti, dopo che si saranno coloriti nell'olio, dovete aggiungere l'acqua, poca per volta, sempre mescolando; non aggiungetene altra, finché la precedente non sarà evaporata. Così il risultato è garantito ;)





PEPERONI SALTATI AL PARMIGIANO 

1 peperone giallo
1 peperone verde
1 peperone rosso
1 cucchiaio scarso di olio EVO
1 spicchio d'aglio
sale
1 cucchiaio di parmigiano grattato
1 cucchiaio di pangrattato


Pulite i peperoni e tagliateli a strisce. In una padella antiaderente scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio. Unite i peperoni e portate a cottura unendo acqua poca alla volta. Eliminate l'aglio, mescolate con il parmigiano e il pangrattato e regolate il sale. Servite subito ben caldo.




Ci vediamo il prossimo lunedì, a presto!

16 commenti:

  1. uuuuuu la tua ricetta è favolosa!!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Carla! Buoni i tuoi peperoni! Veloci veloci poi! Li copio!

    RispondiElimina
  3. Veloci, leggeri e gustosi :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. un modo semplice e prelibato di preparare i peperoni, a mio marito piaceranno sicuramente, io non li posso mangiare!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Adoro il parmigiano e non mi resta che provarli :-) un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  6. Che delizia! Leggeri e saporiti perfetti per me! Un bacione

    RispondiElimina
  7. MA GNAM!! una golosissima versione per fare i peperoni!! quasi quasi proverò a farli così, sicuro che mio padre li mangerà contento!

    RispondiElimina
  8. wow che carina, sei la maga dei peperoni, sai che faccio ancora la ricetta provata a Vettignè! un bacione!

    RispondiElimina
  9. Troppo buini!! Io adoro i peperoni...

    RispondiElimina
  10. ciao Carla, come stai? hai dormito bene?
    i tuoi piatti sono sempre unici!
    a stasera....ti abbraccio

    RispondiElimina
  11. Ottimo gustoso e leggere, Buona giornata

    RispondiElimina
  12. Mi unisco ai complimenti per questa ricetta semplice, devo provarla con gli ultimi peperoni autunnali dell'orto ...

    RispondiElimina
  13. I peperoni mi piacciono in tutti i modi... deliziosa e semplice questa ricetta, grazie cara!!!!

    RispondiElimina
  14. Anche a me piacerebbero i peperoni se solo non mi facessero male!!
    Passo la ricetta a mia figlia!

    RispondiElimina