5 marzo 2015
Ciao a tutti, sto passando delle giornate frenetiche che alla fine sono senza capo nè coda. Riesco a fare le cose che devo fare, ma faccio fatica a stare dietro a tutto.
Nella prossima settimana comincio le lezioni; avrei voluto che Tippy fosse in ordine, ma figurarsi, sono 15 giorni che non si fa vivo nessuno e continuano a mancare cose qui e là...
Alla fine non resta che prepararsi qualcosa di speciale e aprire una buona bottiglia!
Ecco qua, detto, fatto ;)
RISOTTO
AL PROSCIUTTO E SCALOGNI MANTECATO CON GRANA E SQUACQUERONE
320 g di riso Carnaroli
2 scalogni
150 g di squacquerone
50 g di parmigiano grattato
120 g di prosciutto crudo
vino bianco
olio EVO, sale nero in cristalli
noce moscata
brodo di carne q.b.
Pulite e tritate
grossolanamente gli scalogni, quindi rosolateli nell'olio e quando
saranno un po' coloriti, unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con
il vino e quando sarà evaporato portate a cottura unendo il brodo
poco alla volta. A metà cottura unite il prosciutto a listerelle.
Quando sarà pronto, mantecate con lo
squacquerone e il parmigiano. Fate riposare qualche minuto, poi
servite con una spolverata di noce moscata e qualche cristallo di sale nero.
Questa ricetta è per il contest di SABRINA: un regalo sfiziosissimo!
Vi ricordo che domenica, festa della donna, le ragazze dei quanti prepareranno qualcosa di speciale, non mancate! Un abbraccio a tutti e buon we :)
che risotto speciale, quanto te!!!!Prenditi anche un po' di riposo, cara, pero'!!!!!T'inserisco subito in gara!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe tripudio di gusti questo risotto . . . dalle foto si evince tutta la sua bontà ^_^ !
RispondiEliminaUn risotto molto cremoso e gustoso ! Buon fine settimana e a presto ! Claudia
RispondiEliminaDavvero ottimo!! Lo proverò, senza squaquerone cha a me non piace ma crudo e scalogno mi sanno di delizioso!!
RispondiEliminaUn abbraccio Carla, dai che sei agli sgoccioli!!
ingredienti semplici e cremosità incredibile....ottimo risotto!
RispondiEliminaHo l'acquolina in bocca, che risotto cremoso *-* ! Bravissima!
RispondiEliminaun risotto saporitissimo!....Un buonissimo WE! Baci
RispondiEliminaottimo e morbidissimo questo risotto!
RispondiEliminaciao Carla e buon we!!!
amelie
ciao Carla, salvo la ricetta...sembra ottima!!
RispondiEliminaVeramente buono mi piacciono tutti gli ingredienti io sono risottare. Ciaooo e buona fine settimana.
RispondiEliminaciao Carla!!!buonissimo il tuo riso, io adoro i risotti!
RispondiEliminacome stai? e mamma....tutto bene?=
qui la neve si è sciolta, ma nei dintorni è pieno.....
ti aspetto con la tisana e il latte...sogni d'oro a domani:
Bello cremoso come piace a me... una delizia di risotto!!!
RispondiEliminaCiao cara Carla, finalmente ho avuto la nuova connessione internet, è stata lunga ma finalmente sono presente anch'io! Grazie per il tuo interessamento sei molto cara! Tu stai bene? La casa nuova è tosto a posto? Spero di sì! Riguardo invece allo strepitoso risottino che hai presentato, veramente laido e corrotto come dice lo Chef Giorgione! Viene voglia di tuffarci il cucchiaio! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaoooo
un gran bel risotto ricco e cremoso
RispondiEliminaBravissima Carla! Una ricetta davvero golosa.
RispondiEliminaLa pioggia di fiori è un inno precoce alla primavera?
Oggi qui splende un sole, ma è molto freddo e quindi vado a consolarmi in cucina
Buon fine settimana e a rileggerci presto
Anch'io sto passando un periodo pesante, sono un pò stanca ma ce la si fa a fare tutto o quasi. Correndo correndo... prima o poi si arriva. Ottimo menu, come sempre.
RispondiEliminabacione
Brava Carla! Coccoliamoci ogni tanto, così da riprendere un po' di energie! Ottimo il risotto: bello saporito!
RispondiEliminaA proposito: carina la nuova veste primaverile del blog! :-)
ciao Carla, buona notte:)
RispondiEliminama che meraviglia è? wow questo deve essere buonissimo!
RispondiEliminaCarla!!!!fai una foto del panorama!!!!!sarà stupendo!
RispondiEliminail mobiletto verrà meglio di prima!sto facendo il latte....ti raggiungoooo...notte