Risotto al prosciutto e scalogni mantecato con grana e squacquerone




5 marzo 2015

Ciao a tutti, sto passando delle giornate frenetiche che alla fine sono senza capo nè coda. Riesco a fare le cose che devo fare, ma faccio fatica a stare dietro a tutto.
Nella prossima settimana comincio le lezioni; avrei voluto che Tippy fosse in ordine, ma figurarsi, sono 15 giorni che non si fa vivo nessuno e continuano a mancare cose qui e là...

Alla fine non resta che prepararsi qualcosa di speciale e aprire una buona bottiglia!

Ecco qua, detto, fatto ;)






RISOTTO AL PROSCIUTTO E SCALOGNI MANTECATO CON GRANA E SQUACQUERONE

320 g di riso Carnaroli
2 scalogni
150 g di squacquerone
50 g di parmigiano grattato
120 g di prosciutto crudo
vino bianco
olio EVO, sale nero in cristalli
noce moscata
brodo di carne q.b.

Pulite e tritate grossolanamente gli scalogni, quindi rosolateli nell'olio e quando saranno un po' coloriti, unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino e quando sarà evaporato portate a cottura unendo il brodo poco alla volta. A metà cottura unite il prosciutto a listerelle. Quando sarà pronto, mantecate con lo squacquerone e il parmigiano. Fate riposare qualche minuto, poi servite con una spolverata di noce moscata e qualche cristallo di sale nero.




Questa ricetta è per il contest di SABRINA: un regalo sfiziosissimo!

 


Vi ricordo che domenica, festa della donna, le ragazze dei quanti prepareranno qualcosa di speciale, non mancate! Un abbraccio a tutti e buon we :)

20 commenti:

  1. che risotto speciale, quanto te!!!!Prenditi anche un po' di riposo, cara, pero'!!!!!T'inserisco subito in gara!!!!Baci Sabry

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  2. Che tripudio di gusti questo risotto . . . dalle foto si evince tutta la sua bontà ^_^ !

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  3. Un risotto molto cremoso e gustoso ! Buon fine settimana e a presto ! Claudia

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  4. Davvero ottimo!! Lo proverò, senza squaquerone cha a me non piace ma crudo e scalogno mi sanno di delizioso!!
    Un abbraccio Carla, dai che sei agli sgoccioli!!

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  5. ingredienti semplici e cremosità incredibile....ottimo risotto!

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  6. Ho l'acquolina in bocca, che risotto cremoso *-* ! Bravissima!

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  7. un risotto saporitissimo!....Un buonissimo WE! Baci

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  8. ottimo e morbidissimo questo risotto!
    ciao Carla e buon we!!!
    amelie

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  9. ciao Carla, salvo la ricetta...sembra ottima!!

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  10. Veramente buono mi piacciono tutti gli ingredienti io sono risottare. Ciaooo e buona fine settimana.

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  11. ciao Carla!!!buonissimo il tuo riso, io adoro i risotti!
    come stai? e mamma....tutto bene?=
    qui la neve si è sciolta, ma nei dintorni è pieno.....
    ti aspetto con la tisana e il latte...sogni d'oro a domani:

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  12. Bello cremoso come piace a me... una delizia di risotto!!!

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  13. Ciao cara Carla, finalmente ho avuto la nuova connessione internet, è stata lunga ma finalmente sono presente anch'io! Grazie per il tuo interessamento sei molto cara! Tu stai bene? La casa nuova è tosto a posto? Spero di sì! Riguardo invece allo strepitoso risottino che hai presentato, veramente laido e corrotto come dice lo Chef Giorgione! Viene voglia di tuffarci il cucchiaio! Bravissima come sempre!
    Ti abbraccio caramente
    ciaoooo

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  14. un gran bel risotto ricco e cremoso

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  15. Bravissima Carla! Una ricetta davvero golosa.
    La pioggia di fiori è un inno precoce alla primavera?
    Oggi qui splende un sole, ma è molto freddo e quindi vado a consolarmi in cucina
    Buon fine settimana e a rileggerci presto

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  16. Anch'io sto passando un periodo pesante, sono un pò stanca ma ce la si fa a fare tutto o quasi. Correndo correndo... prima o poi si arriva. Ottimo menu, come sempre.
    bacione

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  17. Brava Carla! Coccoliamoci ogni tanto, così da riprendere un po' di energie! Ottimo il risotto: bello saporito!
    A proposito: carina la nuova veste primaverile del blog! :-)

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  18. ma che meraviglia è? wow questo deve essere buonissimo!

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  19. Carla!!!!fai una foto del panorama!!!!!sarà stupendo!
    il mobiletto verrà meglio di prima!sto facendo il latte....ti raggiungoooo...notte

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