18 marzo 2015
Ciao a tutti, dopo raffreddore e afonia, sono passata alla tosse. Le lezioni continuano, anche se con un po' di fatica; spero di arrivare presto a Pasqua, perché la settimana dopo non ho lezioni e mi prendo vacanza....
Nell'attesa di quello che farò, me ne vado in Vietnam, per ora virtualmente, anche se spero di riuscire a visitare questo paese che mi attrae moltissimo, come tutta quella penisola che veniva chiamata Indocina.
immagini dal web |
ZUPPA
PHO
per
il brodo
300
g di carne da brodo
qualche
osso
1
cipolla
1
pezzetto di radice di zenzero fresco
2
frutti secchi di anice stellato
qualche
grano di pepe nero
prezzemolo
sale
per
la zuppa
300
g di noodles
qualche
rametto di coriandolo e basilico
1
lime
1
peperoncino rosso secco
200
g di girello di manzo tagliato sottile
Preparate
il brodo con tutti gli ingredienti, facendo sobbollire per almeno due
ore e schiumando. Al termine filtrate al colino fitto e mettete da
parte.
Tritate
le erbe per la zuppa con il peperoncino. Lessate i noodles in acqua
salata, scolateli, distribuiteli nei piatti di servizio e
insaporiteli con le erbe tritate. Disponetevi sopra le fettine di
carne e bagnate con il brodo caldissimo. Il suo calore cuocerà la
carne. Servite a piacere con fettine di lime.
Questa zuppa è veramente delicata, mi è piaciuta moltissimo. Ho usato erbe aromatiche nostrane, non sono andata a cercare quelle asiatiche nei negozi etnici e probabilmente il gusto è risultato un po' diverso, ma sono rimasta sorpresa dalle consistenze e dal retrogusto leggermente piccante del peperoncino. Non avevo lime, ma probabilmente ci sarebbe stato benissimo, quindi non trascuratelo nella preparazione!
La ricetta è per SABRINA ambasciatrice di questo paese per l'ABBECEDARIO CULINARIO fino al 22 marzo.
Domani sera ho amici a cena, alcuni dei miei colleghi con cui inauguro la casa. Vi farò sapere :)
Buona serata!
Ma che bella zuppa Carla!! Mi piacciono tanto le zuppe orientali, con il brodo trasparente, la carne o il pesce, le verdure, sono sempre ricche e profumatissime!! Un bacio e riguardatiiiiiii!!
RispondiEliminamolto particolare, certo che ti invidio, quanti posti hai visto!!!!!!Un pizzico di orientale ci vuole anche!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUna bella zuppetta molto gustosa. Anche io ho fatto sabato scorso dei noodles e sono buonissimi, solo che la devo postare. Sono sempre in ritardo nel postare le ricette, ma spero di riuscire. Buona serata !
RispondiEliminaChe viaggio virtuale meraviglioso . . . con questa zuppa hai portato anche noi in Vietnam ^_^
RispondiEliminaUn passaggio per un saluto. Non ho mai mangiato i noodles, oppure forse si e allora sicuramente non mi sono piaciuti, per questo non li ricordo; ma sicuramente mia figlia me li farà piacere per forza! Buona cena e sono curiosa del menu. Bye bye un abbraccio Azzurra
RispondiEliminache zuppa meravigliosa Carla, buonissima...
RispondiEliminacome va questa mattina, e la tosse?
anche io ancora mal di testa, spero che arrivi il bel tempo, oggi sole ma le previsioni non sono buone...ci sentiamo dopo....baciiii
Ciao Carla!!!! La combinazione zuppa più oriente è sempre una grande attrattiva per noi! Ci fanno impazzire quei profumi che esalano dai brodi preparati con maestria e siamo sicure che assaggiare un po' di questa preparata da te ci porterebbe in Vietnam in men che non si dica! Quelle belle foto che hai scelto combinate con il sole di oggi ci hanno messo una gran voglia di andare in aereoporto!! ^ ^
RispondiEliminaCiaoo Carletta, ma che squisitezza questa tua zuppa, amo molto questi patti, anche se è molto difficile reperire tutti gli ingredienti! La tua comunque fatta a modo nostro è favolosa e mi annoto subito la ricetta! Grassieeeeee
RispondiEliminaUn mega bacione e buona serata di festa!
Oh, che bella idea!!!
RispondiEliminaMolto buono sicuramente ma non posso brodo di carne mi procura difficoltà di acidità. Buona inaugurazione finalmente ti riposerai e curati Ciaoooo buona giornata
RispondiEliminaeccomi Carla, com'è andata la giornata? io tutto ok...ho fatto qualche lavoretto per la festa del papà sono venuti dei bambini......ci vediamo su rai....notte e sogni d'oro:)
RispondiEliminaCarla, spero tu stia un pò meglio ora. Una zuppa così saporita non può farti che bene.
RispondiEliminati abbraccio
Sai che mi incuriosisce tantissimo la zuppa Pho?? Chissà che non utilizzi la tua ricetta :-P !! Bravissima Carla!
RispondiEliminaho mangiato una cosa molto simile cucinata da un'amica giapponese, solo simile, in realtà nella sostanza poi c'erano delel differenze.
RispondiEliminaHo visto che usi i widget di IoleCal come questi fiorellini. Anche io ne ho utilizzati un po' nel blog e devo dire che sono bellissimi.
L'ultimo è il conto alla rovescia per i 10 anni del blog che festeggerò a novembre, ma ce ne sono tanti pasquali, primaverili ecc.
una ricetta davvero particolare che mi sa molto di "rimettiti in forze", buona!
RispondiEliminaieri non ho fatto in tempo a fermarmi, un sacco di lavoro sul tavolo! e invece ci vorrei questa zuppa!
RispondiEliminaamelie
Questa buona zuppa rinvigorente non mi scappa: la provo stasera stessa!
RispondiEliminaUn felice fine settimana per te...ciao.
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