Il menù invernale



  
12 novembre 2014

Buongiorno a tutti, eccoci ancora una volta a suggerirvi un menù; oggi siamo in tema con l'inverno che fra poco più di un mese sarà qui!




L'antipasto è da Linda: tartellette al radicchio

Il primo è qui:  sformatini di pizzoccheri  

Il secondo è da Elena: filetto di maiale arrosto con funghi

Il dolce è da Tania: mele cotte nel vino 


SFORMATINI DI PIZZOCCHERI

250 g di pizzoccheri
100 g di bietoline
1 patata
1 cipollotto
100 g di robiola
1 noce di burro
sale
1 manciata di parmigiano grattato
pangrattato q.b.

Tagliate a tocchetti la patata dopo averla sbucciata, pulite le bietole e tagliatele a listerelle, affettate il cipollotto. Portate a ebollizione una pentola d'acqua, salate e tuffatevi la patate per 5 minuti, quindi unite bietole e cipollotto. Appena riprende il bollore, unite anche la pasta. Scolate quando sarà al dente. Condite pasta e verdure con il burro e la robiola, unite il parmigiano e regolate il sale. Riempite quattro pirofiline, cospargete con poco pangrattato, quindi infornate a 180° per 15 minuti. Capovolgete nei piatti e servite.





Ci risentiamo stasera, un abbraccio a tutti!

11 commenti:

  1. Sono un'idea davvero da copiare!!
    Come va con il tempo lì da te? Spero bene...
    Un bacione Carla!

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  2. la trova una bella versione mi piace sopratutto l'idea del tortino molto interessante si presente bene ed è monoporzione

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  3. Bellissima ed interessantissima idea fare degli sformatini con i pizzoccheri! Sei una GRANDEEEEEE
    Un bacione
    ciaooo
    p.s. Da me sulle alture di Genova, continua a piovere, ma grazie al cielo, per il momento oltre le frane che ci sono già state, la situazione non è preoccupantissima, ma stamattina quando sono scesa a Genova, il torrente Bisagno scorreva limaccioso e bello carico! Speriamo in bene!
    Un bacione amica mia
    ciaooo

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  4. bella l'idea di creare dei timballini con i pizzoccheri!!!!!Complimenti, chissa' che bonta'!!!!!!Baci e buona serata Sabry

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  5. Si nienta da dire squisiti ma io preferisco mangiarli in classica...scusami. Bacione e buona serata.

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  6. Ma che bella proposta Carla!! Come stai?? Io ieri ero in ferie e ho latitato un po' anche sul web!!
    Un bacione!!

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  7. ma che buoni!!! e poi in monoporzione sono bellissimi, ciao !!! a presto!

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  8. io amoooo i pizzoccheriiiiiiii!!!! Che meraviglia!! ok questo menù invernale mi piace un sacco!! bravissima tesoro!

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  9. Li ho mangiati in Valtellina e sono deliziosi!!

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  10. Carlaaaaa che bontà"!!!ti aspetto su rai 1:)tvb

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