Una golosissima torta

26 luglio 2011

Ciao a tutti! Sono reduce dagli esami e sto fortemente pensando che fra una settimana starò girando con il naso per aria a Riga, per rimettermi di buon umore! Come dire che oggi era una giornata no, quanto a preparazione degli studenti. Pazienza, non è sempre domenica!

Allora mi consolo con qualcosa di molto dolce.

TORTA DI ALBICOCCHE ALLA CANNELLA

400 g di albicocche
220 g di farina
100 g di zucchero di canna
150 g di yogurt bianco intero
2 uova
160 g di burro
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino colmo di cannella
1 pizzico di sale

Lavorate il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero e la cannella, fino ad avere un composto spumoso. Unite le uova e mescolate bene, quindi incorporate la farina setacciata con il bicarbonato, il sale e lo yogurt. Quando è ben amalgamato, versate l'impasto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, imburrato e infarinato. Lavate e asciugate le albicocche, apritele a metà, snocciolatele e affondatele nell'impasto, con la parte tagliata verso il basso. Cuocete a 180° per 50 minuti circa.





Ecco, "sofficiosa" e "cannellosa" come piace a me :D

Mando questa ricetta al contest di FRANCESCA per la merenda dolce del pomeriggio.



Ieri mi avete mandato molti commenti, grazie a tutti! Oggi non passo per i vostri blog, fra poco esco. Vado al cimitero a salutare mio papà, è uno dei riti prima della partenza. Mi piace andare a raccontargli quello che farò: è lui che mi ha insegnato a viaggiare e mi ha attaccato la passione di conoscere altri luoghi e altre persone.

Ma, come al solito, torno domani. Un abbraccio :)

10 commenti:

  1. Questa torta è ottima veramente! Secondo me se i tuoi studenti avessero come premio una fetta di un tuo dolce, studierebberoa lla grande!!! ;) Bacioni!

    RispondiElimina
  2. la tua torta è buonissima e bellissima da vedere. Un caro saluto a tuo papà che sarà con te nel tuo cuore ogni momento del tuo viaggio. Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. beh direi che per essere una torta consolatoria, l'obiettivo è riuscitissimo!

    RispondiElimina
  4. Magnifica...soffice e golosa al punto giusto!

    RispondiElimina
  5. Mmmm que ricaaaaaaaaaaaaaaa

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    RispondiElimina
  6. Ciao! Deve essere davvero soffice e buona...complimenti! Buona partenza allora! A presto!

    RispondiElimina
  7. Bellissima, splendidamente lievitata, complimenti!

    RispondiElimina
  8. E per questa sera questa è l'ultima che riesco a leggere perché sto cadendo dal sonno, probabilmente una bella fetta di questo dolce mi ridarebbe la carica (ho provato a leccare lo schermo, ma non è la stessa cosa! Ahahahahahahah)
    Domani continuo il tour tra le tue ricette.
    Buona Notte ovunque tu sia.
    sveiki
    homonīmiem

    RispondiElimina