10 luglio 2011
Ciao a tutti, ho passato la domenica a cucinare, leggere guide, pisolare, come dire che ho cercato di ricaricare le pile...i pensieri però sono tutti lì, pronti a riaffacciarsi, se appena mi distraggo :( Devo ricominciare con la terapia del sorriso, perché domani è pure lunedì...
Stasera vi posto una bella ricetta cioccolatosa, così mi tiro su. La mando alla mia cara amica KA' per la sua dolcissima raccolta
ROTOLO ALLE PESCHE
200 g di ricotta
150 g di polpa di pesche mature
100 g di fecola
80 g di zucchero semolato
40 g di zucchero a velo
40 g di cacao
2 uova
1 cucchiaio di Cointreau
1 cucchiaino di caffé liofilizzato
1 cucchiaino di lievito in polvere
2-3 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaino di buccia di limone grattata
latte
sale
burro
Montate i tuorli con lo zucchero semolato fino ad avere un composto spumoso, unite la fecola setacciata, il lievito, il caffé sciolto in un cucchiaio di latte e il cacao. Se risultasse troppo compatto unite ancora un po' di latte. Mettete da parte. Montate a neve le chiare con un pizzico di sale e incorporatele delicatamente al composto. Rivestite la placca con carta forno, imburratela, versatevi il composto, livellate con l'aiuto di una spatola e cuocete a 200° per 10 minuti. Quando sarà cotta, capovolgete la pasta su un telo inumidito, arrotolatela su se stessa e fatela raffreddare.
In una ciotola setacciate la ricotta, unite lo zucchero a velo, 2-3 cucchiai di panna lucida, il liquore, la buccia di limone e amalgamate bene. Srotolate la pasta e spalmatela con il composto preparato, lasciando uno spazio di circa 1 cm lungo tutti i bordi. Distribuite le pesche affettate sottilmente, quindi arrotolate nuovamente, avvolgete nell'alluminio e fate rinfrescare qualche ora in frigo. Servite a fette non troppo sottili, accompagnando a piacere con una pallina di gelato alla pesca.
Ecco credo che sia abbastanza dolce e coccoloso per curare tutti i mali!
A domani amici, buona serata :)
A domani amici, buona serata :)
ciao cara , il rotolo sembra delizioso voglio provarlo al più presto.
RispondiEliminap.s. buon lunedi!!!!!!!!!!!!!!!
un abbraccio dorris
Ma che meravigliaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaAmica me ne mangerei una bella fettona anche adesso!
Un abbraccio forte forte e Buona Settimana
l'omonima
Ottima soluzione per un dolce estivo, sarà buonissimo. Buona settimana, Laura
RispondiElimina...ma è SPETTACOLARE questo rotolo!
RispondiEliminapeccato che ho appena fatto colazione, altrimenti me ne servirei di una fettona!!!
Smacks
Ciao Carla Emilia, grazie di essere passata da me, e per la pubblicità :))mi sono aggiunta anche io ai tuoi follower; aspetto la tua ricetta per il mio contest, e intanto ti faccio i complimenti per le tue deliziose ricette! ciaooo
RispondiEliminaCarla Emilia grazie mille per questo splendido dolce lo splendido commento che hai lasciato sul mio blog :))))! Faccio parte del mondo universitario nel senso che mi son in tesi per la laurea magistrale, cosciente del buio pesto che ci sarà dopo...per il resto son contenta ti portino un po' di allegria i miei commenti,ma mi sei molto simpatica anche tu e mi viene naturale, sarà un'empatioa regionale?!Non mi resta che augurarti buona prosecuzione di lunedi e di settimana! A Presto Bacioni!
RispondiEliminaPecado de los grandes es este dulce
RispondiEliminaBESOTES
La cocina de las pinuinas