Le ricette con la carne di manzo per LIGHT & TASTY



24 marzo 2014

Buongiorno a  tutti. Come ogni lunedì mattina eccoci all'appuntamento con LIGHT & TASTY: oggi vi proponiamo ricette con la carne di manzo.



  
La carne è una fonte concentrata di proteine che non solo sono di alto valore biologico, ma hanno una composizione in aminoacidi complementare a quella di cereali e altre proteine vegetali. È anche una buona fonte di ferro e zinco e di diverse vitamine del gruppo B. Non è certamente indispensabile nella dieta, come testimonia il gran numero di vegetariani, ma è altrettanto vero che i prodotti di origine animale rendono più facile il raggiungimento delle dosi giornaliere di diversi nutrienti.
Tuttavia l'allevamento è responsabile di circa 1/5 delle emissioni totali di gas serra contribuendo quindi ai cambiamenti climatici e ai conseguenti effetti dannosi  sulla salute. Inoltre è il principale responsabile della nitrificazione e acidificazione dei suoli attraverso la dispersione di grandi quantità di ammoniaca. Per arginare questi danni sarebbe sufficiente limitare l'uso della carne a due o tre volte a settimana.

Perciò, con leggerezza, leggete le nostre ricette :)


Qui da me trovate un classico della cucina italiana, per sole 190 calorie a porzione.


BISTECCHINE ALLA PIZZAIOLA

500 g di bistecchine di manzo
1 spicchio d'aglio
400 ml di passata di pomodoro
1 manciata di foglie di basilico
1 pizzicone di origano secco
olio, sale

Fate colorire l'aglio in un cucchiaio d'olio , quindi unite la passata di pomodoro, l'origano, le foglie di basilico spezzettate con le mani e fate consumare un po'. Aggiungete le bistecchine leggermente battute e fatele cuocere per 10-15 minuti. Regolate il sale e servite.




Questa settimana EVA e TANIA non partecipano ma saranno sicuramente con noi il prossimo lunedì.

Ci risentiamo più tardi. Baci :)

16 commenti:

  1. Ah si, la carne mi piace un sacco soprattutto con un bel sughetto come questa... da fare la scarpetta!! Buon inizio settimana!!

    RispondiElimina
  2. Un classico irrinunciabile!!! Proposto in modo come sempre esemplare da te!! Bravissima Carla!!! Un abbraccio e buon inizio settimana!!

    RispondiElimina
  3. Sempre buonissime le bistecche alla pizzaiola :-) Brava Carla!! Come stai?.. situazione acqua?.. Un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  4. gustosissime! felice settimana
    amelie

    RispondiElimina
  5. Sono contenta che tutto si sia risolto!
    Buonissima la ricetta di oggi ! Ti abbraccio e a presto !

    RispondiElimina
  6. sarà un classico, ma è sempre ottimo! Complimenti!!!

    RispondiElimina
  7. ma buona la pizzaiola! peccato a non aver trovato la carne! ho trovato solo vitello!

    RispondiElimina
  8. Adoro la pizzaiola ed io da golosa ci aggiungo anche la mozzarella ma non è più light :-) Baci cara!

    RispondiElimina
  9. Oh mammani non sapevo che l'allevamento provocasse tutti questi danni! Fortuna che sono mezza vegetariana!!
    Però solo mezza perchè questo piatto mi è sempre piaciuto e me lo pappo tutto!!
    Bravissima Carla <3

    RispondiElimina
  10. Ciao carla!è arrivata la sera...com'è andata?qui ancora brutto tempo....a mia figlia piace tanto la carne fatta con il sugo di pomodoro...naturalmente la tua buonissima!le lezioni tutto ok????io sto alle prese con la cucina..perchè non sono brava ma devo preparare lo stesso e tutti vogliono cose diverse! da te ci sono novità?ho messo sul blog la foto della nostra montagna...quando vieni da me ti ci porto!ti abbraccio simona

    RispondiElimina
  11. mai aggiunto il basilico nella pizzaiola, la prossima volta provo!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  12. Ottimo grazie io metto sempre il basilico ma non l'origano ora lo provo. Buona giornata

    RispondiElimina
  13. E' uno tra i mie piatti preferiti di carne. semplice genuino, gustoso e soprattutto con il pomodoro che adorooo!

    RispondiElimina
  14. Sempre buona così la carnina!!! Mmmm! :)

    RispondiElimina