18 dicembre 2019
Buongiorno a tutti, eccoci all'ultimo appuntamento con IDEA MENU' prima di Natale. Vi proponiamo perciò un insieme di grandi portate per celebrare le feste!
L'antipasto è qui: sformatini di crescenza con scalogno e bacon
Il primo è da Laura: risotto con capesante
Il secondo è da Paola: arrosto di tacchino farcito
Il dolce è da Linda: tiramisù con uova pastorizzate
La 5° portata è da Sabrina: vin brulé
SFORMATINI DI CRESCENZA CON SCALOGNO E BACON (6p)
250 g di crescenza
3 uova
3 fette di bacon
2 scalogni
100 ml di latte
20 g di grana grattato
10 g di burro
sale, noce moscata
olio, pane grattato
Fate dorare le fette di bacon in una padella
antiaderente. Tritate gli scalogni e fateli colorire con il burro, poi unite
poca acqua e fateli stufare per 5-10 minuti. Frullate la crescenza con il
grana, il bacon, una presa di sale, un pizzico di noce moscata, il latte, le
uova e gli scalogni. Ungete con poco olio 6 stampini usa e getta, spolverateli
di pangrattato, quindi riempiteli con il composto di crescenza. Trasferite gli
stampini in una teglia, riempiteli d’acqua fino a 2/3 dell’altezza degli
stampini stessi e cuocete a 160° per 40 minuti. Lasciate intiepidire prima di
sformare.
Auguri da tutto il team, ci rivediamo il prossimo anno!