Cestini di polenta con carciofi e gamberi per LIGHT & TASTY



21 febbraio 2022
 
Di nuovo lunedì e di nuovo LIGHT & TASTY! Tema di oggi il mais, anche come farina, e allora ecco cosa abbiamo preparato. 
 
 



CESTINI DI POLENTA CON CARCIOFI E GAMBERI  (6p)

 
100 g di farina per polenta a cottura rapida
1/2 cucchiaino di sale fino
burro
per il ripieno
3 carciofi
1 cipollotto fresco
12 gamberi di media pezzatura sgusciati
Martini Dry q.b.
olio, sale, pepe bianco
1 limone
cristalli di sale
 
Preparate la polenta secondo le istruzioni del preparato scelto, poi lasciatela intiepidire. Imburrate 6 stampi da muffin e mettetevi 1 cucchiaio abbondante di polenta. Con le mani inumidite, plasmate i cestini avendo cura di formare un incavo centrale. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscano. Poi scolateli e fateli rosolare in padella con un filo d’olio e il cipollotto tritato e portateli a cottura con acqua. Regolate il sale e pepate a piacere. Fate marinare i gamberi con il Martini per 15 minuti poi saltateli in padella senza condimenti. Riempite i cestini di polenta con i carciofi e fateli intiepidire al MO. Decorate con i gamberi e con qualche cristallo di sale.
  
 


Ci vediamo lunedì prossimo 😍

13 commenti:

  1. Che bontà! Sarà anche l'ora, non so quanti ne mangerei :)

    RispondiElimina
  2. Un piatto molto elegante quale sei tu, dai sapori raffinati, brava!

    RispondiElimina
  3. Molto molto belli! E anche molto sfiziosi. Ottima proposta :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. Ma che bella proposta, molto elegante, adatta anche a cene con amici, comodi anche da preparare in anticipo.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  5. gamberi al Martini in cestini di polenta... cosa volere di più????

    RispondiElimina
  6. Una idea muy buena sobre cómo emplear la polenta.
    Besos Carla

    RispondiElimina
  7. Buoni prendo fa qui purtroppo gamberoni off limits per marito e solo carciofi...altro pesce non vedo. Prendo cestino da qui buona giornata bacioni

    RispondiElimina
  8. Originali e sfiziosi questi cestini di polenta Carla!
    Un abbraccio,
    Mary

    RispondiElimina
  9. Wow Carla, questa ricetta è una vera sciccheria! Complimenti!! Ne voglio assaggiare uno subito!

    RispondiElimina
  10. Belli da vedere e sicuramente una bontà. Tutti gli ingredienti sono del mio gradimento

    RispondiElimina