Faraona con verdure e albicocche secche per LIGHT & TASTY

 
 
 
13 dicembre 2021
 
Buongiorno a tutti, Natale si sta avvicinando a grandi passi e oggi allora cuciniamo con la frutta secca! 



 
Chissà perché adopero raramente il mio recipiente per fare la tajine, invece è utilissimo; infatti permette di cuocere gli ingredienti senza disperdere i profumi e nei loro succhi, consentendo di ottenere carni e pesci tenerissimi e molto saporiti. E questa faraona è stato un trionfo di gusto!!!
 
 
 

TAJINE DI FARAONA CON VERDURE E ALBICOCCHE

 
800 g di faraona in pezzi
2 carote
1 melanzana
1 cipolla
1 gamba di sedano
1 manciata di albicocche secche
brodo vegetale q.b.
olio EVO, sale, pepe
 
Nella base della tajine rosolate i pezzi di faraona nell’olio a fuoco vivo, salate, pepate, coprite con il coperchio e fate cuocere per 15 minuti. Pulite le verdure e togliete anche la buccia alla melanzana, poi affettate le carote e la cipolla e tagliate a tocchetti melanzana e sedano. Lavate e asciugate le albicocche e tagliatele a pezzetti. Unite tutto alla faraona, bagnate con un po’ di brodo e portate a cottura coperto, unendo altro brodo se necessario. Regolate il sale prima di servire.
 
  

Torniamo lunedì prossimo, a presto!

9 commenti:

  1. Anch'io ho la pentola per la tajine che mi regalò tempo fa un'amica, devo rispolverarla e la tua ricetta mi ha ispirato.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Possiedo anche io questa meravigliosa pentola: proverò la tua ricetta!

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  3. Uno spettacolo questo piatto...non sai quanto ti invio quel tegame!

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  4. Che bel piatto! Cucino pochissimo la faraona, ma in questo modo è molto gustosa ^_^

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  5. Deve essere molto buono ma io n9n amo nessun tipo di volatile. Prendo nota a lui piace. Buona serata

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  6. Con la frutta secca woww davvero un'idea Sfiziose! Che piatto ricco!

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  7. Molto appetitosa questa faraona, da rifare, grazie cara!!!

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