Encocado de pescado per IDEA MENU'

 

19 maggio 2021
 
Buongiorno a tutti, oggi IDEA MENU' vi porta in vacanza attraverso i nostri ricordi di viaggio! Speriamo che finalmente si possa tornare a preparare i bagagli e ad andare in giro in sicurezza e serenità.  Intanto venite a curiosare fra le nostre portate.
 
Antipasto da Paola: calzone di brisèe 
Primo da Linda: jamaican rice and peas 
 
 

 
Il piatto che vi propongo arriva dall'America del Sud e l'ho assaggiato in Ecuador, precisamente alle Galapagos, uno degli ultimi paradisi terrestri, dove gli animali sono assoluti padroni del territorio.
 
 
 
 
E' una ricetta semplice e saporita che vi consiglio senz'altro.
 

ENCOCADO DE PESCADO Y CAMARONES (2p)

2 tranci di pesce

4 gamberoni
1 arancia
1 limone
100 ml di latte di cocco
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
sale, pepe
1 pizzico di paprika dolce
1 ciuffetto di prezzemolo

Fate marinare il pesce e i gamberi con il succo di arancia e di limone per 30 minuti in frigo. Tritate aglio e cipolla e fateli soffriggere con olio, poi aggiungete il pesce e fatelo colorire. Quindi unite il concentrato, il latte di cocco, la paprika, salate e pepate. Quasi alla fine della cottura del pesce unite anche i gamberi e il prezzemolo tritato. Servite con riso bianco.

 
 
Però, gli animali, sono accoglienti e non si seccano a dividere la panchina con sconosciuti!
 
 

 
Torniamo fra 15 giorni, a presto.

8 commenti:

  1. Ma che foto meravigliose, Carla!!!!! Chissà che ricordi meravigliosi avrai collezionato in quel viaggio.
    I tranci di pesce riesco a mangiarli e devo dire che sono incuriosita dalla marinatura di questa ricetta con il latte di cocco!
    Un grande abbraccio.
    Ora vado a sbirciare le altre proposte delle tue colleghe.

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  2. Buono prendo nota per prossimamente abbiamo fatto il pieno di pesce il 14 festeggiato compleanno di marito. Buona giornata bacio.

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  3. molto interessante mi piace idea del pesce cosi preparato :-)

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  4. che delizia,ottimo piatto da fare e rifare,un abbraccio

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  5. Che bello condividere la panchina con sconosciuti così simpatici!!!
    Un piattino molto invitante dal sapore esotico che gradirei molto, soprattutto in loco!!!
    Baci

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  6. ahahahahahah comoda? Che bei posti e che ricetta interessante ^_^
    Un bacio

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  7. Ricetta deliziosa e luogo incantevole!

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  8. Mmmm che piattino invitante, una delizia!!!

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