Crakers al cacao per "il granaio"

 
 
 
4 febbraio 2021

Eccoci ancora ad un appuntamento con il granaio, che oggi apre i suoi forni su queste bontà! 
 
 
 

 
I crakers che vi propongo oggi sono buonissimi anche da soli, ma la morte loro è con i salumi, il lardo ad esempio, o i formaggi saporiti, come la gorgonzola. Enjoy!



CRAKERS AL CACAO   

160 g di farina 00 + un po' per la spianatoia
100 g di burro
30 g di cacao amaro in polvere 
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
30 g di zucchero
1 uovo
sale, peperoncino in polvere
 
Lavorate il burro con una spatola fino a renderlo cremoso, unite lo zucchero e montate il composto con le fruste per pochi secondi, aggiungete l’uovo e frullate ancora. Unite la farina setacciata con il cacao e il lievito, 1 pizzico di sale e impastate. Formate un panetto, rifasciatelo con la pellicola e ponetelo in frigo per 30 minuti. Stendete l’impasto con il matterello sulla spianatoia leggermente infarinata a uno spessore di 3 mm. Ricavate dei rettangoli con la rotella dentellata. Trasferiteli sulla placca foderata di carta forno, bucherellateli con una forchetta, spolverizzateli con il peperoncino e cuocete a 180° per 12-15 minuti. Lasciateli raffreddare, poi serviteli a piacere con formaggi o salumi.
 


Appuntamento fra 15 giorni, a presto!

9 commenti:

  1. sai che non ho mai provato a fare dei cracker con il cacao? mi ispirano un sacco

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  2. Mi piace tantissimo il cacao nei salati, infatti i tuoi cracker mi invitano tantissimo, li trovo davvero un'idea originale!

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  3. Che bontà! Li adoro già ^_^
    Un abbraccio

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  4. Ma cosa sono questi cracker ❤️❤️❤️❤️ Li voglio!

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  5. Me li vedo già spalmati di gorgonzola...uhuuuu che bontà!!!

    Un abbraccio grande
    moni

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  6. Ma che idea strepitosaaaaa!!! Li vedo benissimo abbinati ad una confettura di peperoncino!

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  7. Crackers al cacao? Wow Carla, che sfiziosi che sono!!! Ne sgranocchierei un paio anche ora!!

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  8. Questi li copio subito, molto stuzzicanti, grazie!!!!

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