11 febbraio 2015
Buongiorno a tutti, eccoci come vi avevamo promesso con un menù per festeggiare San Valentino!
L'antipasto è da Agnese: pancake di San Valentino
Il primo è da Tania: pasta al cacao con panna e speck
Il secondo è qui da me: petto d'anatra con salsa ai frutti di bosco
Il dolce è da Linda: panna cotta senza panna alla vaniglia con salsa alle fragole
PETTO
D'ANATRA CON SALSA AI FRUTTI DI BOSCO
1
petto d'anatra da 700 g circa
salvia,
rosmarino, prezzemolo, timo
vino
rosso
brodo
vegetale
20
g di burro
1
cucchiaio di farina
50
g di fragole
50
g di mirtilli
Tritate
tutte le erbe e cospargete il petto d'anatra, coprite con il vino e
fate marinare al fresco per una notte. Il giorno dopo scolate la
carne, praticate dei tagli dalla parte della pelle, quindi fatela
cuocere sulla griglia rovente, prima dalla parte della pelle e dopo
dalla parte opposta. Avvolgetela poi il petto nella carta stagnola e
fatelo riposare. Impastate il burro con la farina. Raccogliete il
fondo di cottura in un padellino, unite 2 cucchiai del vino della
marinata filtrandolo, un po' di brodo e portate a ebollizione.
Addensate la salsa con il burro preparato e unite fragole e mirtilli,
ben lavati e tagliati a pezzetti. Fate insaporire, quindi passate al
mixer. Riprendete il petto, tagliatelo a fette e servitelo con la
salsa.
Buona festa a tutti, anche e soprattutto a chi è solo :)
Tre fiammiferi accesi uno per uno nella notte
Il primo per vederti tutto il viso
Il secondo per vederti gli occhi
L'ultimo per vedere la tua bocca
E tutto il buio per ricordarmi queste cose
Mentre ti stringo fra le braccia.
Il primo per vederti tutto il viso
Il secondo per vederti gli occhi
L'ultimo per vedere la tua bocca
E tutto il buio per ricordarmi queste cose
Mentre ti stringo fra le braccia.
(Jacques Prévert)
immagine dal web |
mmmmm questa salsina con la carne mi piace moltissimo!!!!
RispondiEliminaDelizioso Carla!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Bello questo petto d'anatra, immagino che bontà con la salsa di mirtilli e fragole!
RispondiEliminaBuona giornata e non dimentichiamoci che San Valentino dovrebbe essere ogni giorno, dimostrare ogni giorno con un piccolo gesto il nostro affetto alle persone a noi care. Un abbraccio cara amica.
non conosco questo tipo di carne ma l'aspetto è decisamente invitante
RispondiEliminaamelie
Wow che ricetta romantica! E che bel colore! Ottima da sfruttare sempre, non solo per San Valentino! Un bacione
RispondiEliminaQuante belle idee!!!
RispondiEliminaNon amo l'anitra ma in particolare nulla di quello come dico io che "vola o tenta di volare".
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
Il menu al completo non lascia niente al caso...e la festa degli innamorati sarà un successo!
RispondiEliminaTi abbraccio cara
ma che fame mi fate venire!
RispondiEliminabravissime!
a presto!
un fantastico menù! buon San Valentino
RispondiEliminaciao carla, che buono il menù e che belle le tue parole....ti abbraccio e ti aspetto con la tisana il latte:)simona
RispondiEliminaCiao Carla !!! Che bel menù raffinato e romantico, meravigliosa oggi proposta, il tuo secondo è davvero speciale!!
RispondiEliminaPotremmo fare uno strappo alla regola almeno per San Valentino per quanto riguarda la carne:)
Un bacione cara
Prevert è sempre prevert! E l'anatra è sempre l'anatra! L'uno più raffinato dell'altra! Brava Carla, un abbraccio
RispondiEliminaAmo Prevert! Grazie per averlo condiviso! Riguardo alla ricetta che dire.......veramente strepitosa! Bravissima Carletta!
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaooooo
Che buon menu!!! Mi sa che mi aggiungerò subito ai tuoi lettori per non perderti di vista...buon pomeriggio!
RispondiEliminadelizioso questo secondo! complimenti!
RispondiEliminaCiao Carla. Come stai? E' un po che non passo di qua e ho visto che mi sono persa un sacco di belle ricette. ma provvederò a rifarmi. Comincio da questa che è fantastica. Come va il trasloco nella nuova casa? Spero che adesso tu sia un po più tranquilla. Buon week end. A presto.
RispondiEliminaCarla che ricetta!!! gli abbinamenti con la salsa ai frutti di bosco mi piace tantissimo e bellissima poesia. Molto profonda, mi piace davvero! un bacione
RispondiEliminaun menù per san valentino molto invitante per un bella cena a due
RispondiEliminaciao carla, come vanno le cose? ti ricordi il post dell'anno scorso dove parlavi della casa? adesso è quasi pronta immagino che meraviglia!a domnai...tvb simona
RispondiEliminaMe lo festeggio da sola e me lo pappo tutto io! Buon san Valentino!!!
RispondiEliminaSono contenta che i lavori sono a buon punto !!! Mmmmm .... Questo menù è una favola!!!
RispondiEliminaBaci
davvero ottimo!! complimenti ottima scelta! buona festa!
RispondiEliminaAll need is love! tutututu ...
RispondiEliminaCiao cara, vedrai che tutto si sistema, come le scatolone che si sono svuotate. E questa orata è davvero fascinosa!
RispondiEliminaCon calma riuscirai a sistemare tutto :)
RispondiEliminaOttima questa orata.
Un bacio