LIGHT & TASTY: la melagrana




5 dicembre 2016

Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY si colora del rosso della melagrana, inaugurando con questo bel frutto, il mese delle festività.

Il melograno è ricchissimo di antiossidanti, vitamina C (un solo melograno ne contiene quasi il 20% dell’intero fabbisogno giornalieri di un uomo adulto), vitamina K, vitamine del gruppo B, proteine e carboidrati. Il melograno inoltre è ricco di potassio, che aiuta a svolgere correttamente le funzioni cellulari. Questo frutto è anche ricco di altri minerali, tra cui ferro, calcio, magnesio, fosforo e, in misura minore, manganese e zinco. Il melograno ha poche calorie: circa 80 Kcal per 100 grammi di prodotto.

Leggi tutto su: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/proprieta-del-melograno/
Il melograno è ricchissimo di antiossidanti, vitamina C (un solo melograno ne contiene quasi il 20% dell’intero fabbisogno giornalieri di un uomo adulto), vitamina K, vitamine del gruppo B, proteine e carboidrati. Il melograno inoltre è ricco di potassio, che aiuta a svolgere correttamente le funzioni cellulari. Questo frutto è anche ricco di altri minerali, tra cui ferro, calcio, magnesio, fosforo e, in misura minore, manganese e zinco. Il melograno ha poche calorie: circa 80 Kcal per 100 grammi di prodotto.

Leggi tutto su: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/proprieta-del-melograno/
Già dal mese di ottobre la melagrana compare, armoniosa e invitante, nelle ceste dei fruttivendoli.  I suoi grani succosi, dal sapore asprigno, si possono trasformare in una gradevole bevanda dall'effetto antiossidante. Ricca di vitamine (A, C e gruppo B) e di minerali (potassio e fosforo), rinforza il sistema immunitario: per questo è auspicabile gustarne anche un paio al giorno in questo periodo, perché i suoi principi attivi ci preparano ad affrontare i malanni da freddo con un’azione simile a quella di un vaccino. E al di là di questo, teniamola in casa per rallegrarci del suo colore e perché porta fortuna, simbolo da sempre di energia e vitalità!






Da oggi ci fa compagnia anche MILENA, con le sue preziosissime ricette, e allora ecco cosa vi suggeriamo:


Carla: petto di pollo alla melagrana




PETTO DI POLLO ALLA MELAGRANA    

500 g di petto di pollo tagliato a cubetti
1 melagrana
olio, sale, pepe nero
farina

Infarinate il petto di pollo, quindi fatelo rosolare nell’olio caldo. Quando sarà ben colorito, bagnate con il succo della melagrana, salate e portate a cottura. Quando sarà quasi pronto unite una manciata di chicchi, pepate e servite.


Al prossimo lunedì, buona settimana 💖

21 commenti:

  1. Un ottimo piatto, mi piace moltissimo :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina

  2. Piatto leggero adatto a compensare gli stravizi delle feste.
    Grazie per il benvenuto e buona settimana

    RispondiElimina
  3. L'asetto è più che invitante e invoglia a provare quest'abbinamento

    RispondiElimina
  4. buonissimo! ecco un nuovo moodo per proporre il "noioso" pollo! un bacione!

    RispondiElimina
  5. Raffinato ed elegante. Non avevo mai pensato all'abbinamento melagrana-pollo!

    RispondiElimina
  6. Melagrana buonissima . Buona serata,

    RispondiElimina
  7. Adoro le ricette agrodolci, dunque la proverò quanto prima!!!

    RispondiElimina
  8. Questa settimana fa per me, la melagrana la metterei ovunque. Con il pollo poi è semplicemente deliziosa!

    RispondiElimina
  9. Ti assicuro che con questa ricetta potrei anche cedere alla carne bianca :-P
    Bravissima Carla e felice settimana <3

    RispondiElimina
  10. Mi piace l' abbinamento del pollo con la melagrana!! Un bacione Carla!! Sono ssopravvissuta a ieri, mamma che giornata!!
    Un bacioneee!!!

    RispondiElimina
  11. Sai Carla, quest'anno per la prima volta ho una melagrana in casa. Non ne avevo mai acquistata una prima, tu mi hai dato un'idea golosa per utilizzarla. Grazie cara, a presto. Sabrina

    RispondiElimina
  12. Mi piace molto la melagrana nei piatti salati. Molto buona con il pollo!

    RispondiElimina
  13. Buonissimo, originale e meravigliosamente invitante, mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:))bravissima come sempre Carla, complimenti:))
    un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  14. Bella idea .... Si potrebbe preparare anche al cenone di capodanno ,con la melagrana che porta fortuna e poi è semplice e veloce da preparare !bacioni

    RispondiElimina
  15. Per me che prediligo la carne di pollo una proposta da provare al più presto!!!

    RispondiElimina
  16. Non ho mai pensato al melagrano da utilizzare oltre la frutta è interessante questa ricetta

    RispondiElimina
  17. Davvero la vita ci porta dove vuole, quest'anno anch'io sono stata sballottolata e fagocitata da tante cose: mai avrei immaginato che il Calendario mi prendesse così tanto e tutte le altre cose che sono scaturite da lì, in più un improvviso miglioramento lavorativo ... tante cose insieme che hanno dell'incredibile :-)
    Il tempo è così poco ... ma l'amicizia resta a prescindere dalla visite che si fanno spesso anche solo col cuore, col pensiero :-)
    Bellissimo il tuo pollo agrodolce coloratissimo e benaugurale, un modo alternativo ed originale per consumare la melagrana un frutto a me piace particolarmente e che consumo assiduamente, lo proporrò ai miei ragazzi.
    Un abbraccio, a presto ....

    RispondiElimina
  18. delizioso abbinamento!!! anche bello da vedere. lo provo senz'altro!!

    RispondiElimina
  19. Un idea veramente ghiotta e da provare, con il frutto degli Dei per eccellenza poi *.*

    RispondiElimina