20 dicembre 2016
Buongiorno a tutti, eccomi con una ricettina studiata per il contest itinerante inventato da LINDA, il MYSTERY BASKET, ospitato questo mese da RAFFAELLA del blog PETRUSINA.
Ecco gli ingredienti che Raffaella ha messo nel cestino:
- Finocchi
- Arance
- Patate
- Mele
- Salmone (fresco o affumicato)
- Ricotta (vaccina o pecorina)
- Farro (in chicchi o farina)
- Mandorle
- Zenzero (fresco o in polvere)
- Rosmarino (fresco o secco)
Sono riuscita a combinarne sette in un primo che mi ha stuzzicato molto. Questi gnocchetti sono delicati, avvolgenti per la ricotta, ma con un tocco particolare dato dallo zenzero. Leggete qui sotto :)
GNOCCHETTI CON FARINA DI
FARRO AL SALMONE
per i gnocchi
500 g di patate rosse
100 g di farina 00
50 g di farina di farro
sale
per il condimento
100 g di salmone affumicato
1 finocchio piccolo
1 cucchiaino di zenzero fresco
grattato
150 g di ricotta vaccina
1 manciata di mandorle a
lamelle
olio, sale
Fate
lessare le patate con la buccia, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Quando si saranno raffreddate, impastatele con le farine e un pizzico di sale.
Formate dei cilindretti grandi come un pollice, quindi tagliateli a tocchetti
piccoli e lasciateli riposare sulla spianatoia infarinata. Preparate il sugo.
Pulite il finocchio e tagliatelo a spicchi sottili. Fateli colorire in una padella
con 1 cucchiaio d’olio, quindi fateli brasare lentamente aggiungendo l’acqua
necessaria. Quando si saranno ammorbiditi, aggiungete la ricotta, lo zenzero,
il salmone a listerelle e regolate il sale. Spegnete e tenete da parte. Portate
abbondante acqua a bollore, salate e fate cuocere i gnocchetti, togliendoli
appena verranno a galla. Padellateli nel sugo, che avrete fatto riscaldare e
impiattate decorando con le lamelle di mandorle sbriciolate e qualche barbetta
di finocchio.
Torno per gli auguri, un abbraccio :)
carissima...che gnocchetti deliziosi! mi piacciono davvero tanto :-) brava!
RispondiEliminaGnammmmmmm...tutti i miei sapori preferiti in un piatto! Complimenti!!
RispondiEliminaCara Carla, buonissimi i tuoi gnocchetti ti invitano ad un buon bicchiere di vino, che fa sicuramente bene.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una meraviglia di piatto carissima immagino che buono !
RispondiEliminaChe bontà questi gnocchetti .... Un piatto davvero prelibato! Un abbraccio forte
RispondiEliminaUn mix molto gradevole di grande sapore, brava
RispondiEliminaTutti piatti favolosi, bello per gli occhi e una coccola per il palato !
RispondiEliminameravigliosi, mi piacciono molto gli gnocchi di patate (ho appena pubblicato una ricetta relativa ma con un condimento semplicissimo,se ti va puoi passare a vederla:)e questa versione con il mix di farine e con quel condimento buonissimo con abbinamenti a mio giudizio azzeccatissimi mi ispira troppo e m fa venire un'acquolina incredibile:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Carla e i miei migliori complimenti:))
un bacione e rinnovo ancora i miei migliori auguri per un felice e sereno Natale a te e famiglia:))
Rosy