LIGHT & TASTY: il pesce




12 dicembre 2016

Buongiorno a tutti, LIGHT & TASTY oggi va di pesce. Nella seconda uscita di dicembre dedicata alle feste, il pesce non poteva mancare, perché è buono e fa bene, come mi ha sempre detto mia mamma fin da quando ero piccola e mi preparava la sogliola al vapore!




Il pesce infatti è uno dei cibi maggiormente consigliati per la dieta. E' ricco di proteine ad alto valore biologico e di grassi insaturi, specie gli omega 3, oltre che di fosfolipidi. E' quindi utile per la prevenzione delle malattie cardiovascolari, ha azione antiossidante e favorisce la funzionalità nervosa. Contiene anche sali minerali, come calcio, fosforo e iodio. Fra le vitamine, la più presente è la A, ma notevoli sono anche le concentrazioni di B e D. Per quanto riguarda le calorie fornite, queste dipendono dal tipo di pesce e dalla modalità di cottura, comunque il pesce, a parte fritto, è facilmente digeribile.


Ecco cosa abbiamo cucinato per voi: 

Carla: cous cous alla trapanese
 



COUS COUS ALLA TRAPANESE   

250 g di cous cous integrale
200 g di filetti di dentice
200 g di filetti di scorfano
300 g di pesce spada
200 g di polpa di merluzzo
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
prezzemolo, alloro
300 g di pomodori maturi
1 bustina di zafferano
50 g di mandorle
olio EVO, sale, pepe

Tuffate i pomodori per qualche minuto in acqua bollente, scolateli, spellateli, eliminate i semi e tritate la polpa. Tritate l’aglio con 2-3 ciuffi di prezzemolo e una foglia di alloro. Affettate finemente la cipolla. Tagliate a dadi grossi il pesce spada e la polpa di merluzzo. Fate colorire in un tegame di coccio la cipolla e il trito di aglio e prezzemolo con 4 cucchiai d’olio, unite il pomodoro, salate, pepate e fate cuocere 5-6 minuti, unendo poca acqua calda, se necessario. A parte portate a ebollizione 500 ml di acqua salata in cui avrete stemperato lo zafferano. Sistemate i pesci nel tegame con il sugo, versatevi l’acqua allo zafferano e fate sobbollire 25-30 minuti, girando ogni tanto delicatamente. Alla fine unite le mandorle tritate grossolanamente. Preparate il cous cous, quindi servitelo nei piatti individuali con i pesci e il sughetto.


Buona settimana a tutti, torniamo lunedì prossimo :)

16 commenti:

  1. Un piatto prelibalto e invitante! Ottimo Carla un abbraccio

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  2. Mooolto buono brava e grazie. Buona settimana

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  3. wow che piattino stuzzicante :)
    Un bacio e buona settimana

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  4. hai preparato un piatto molto prelibato invitante e sano, bravissima cara!!!Baci Sabry

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  5. Adoro il cous cous e questo con il pesce deve essere delizioso. Bravissima

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  6. Cara Carla, ora che la Danila incomincia a stare meglio, sono passato per un mio caro saluto.
    Tomaso

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  7. davvero molto stuzzicante questo spezzatinoaromatizzato allo zafferano... complimenti ottima ricetta!

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  8. Meraviglioso,buonissimo e con ingredienti che mi piacciono troppo e che combinati insieme si sposano divinamente tra loro,bravissima Carla,ti faccio i miei più sinceri complimenti:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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  9. Mamma che buono questo piatto unico :-P Ho assaggiato una cosa simile quest'estate in Sicilia e non sai come farei un richiamo in questo momento :-P

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  10. Ma che bella ricetta, un'ottimo modo di mangiare il pesce!!!
    Baci

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  11. La maggior parte di questi pesci non li ho mai assaggiati, ma la ricetta sembra davvero deliziosa.

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  12. Mi sa che il pesce fatto così me lo mangerebbe anche il marito che di solito lo evita! :) Un bacio

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  13. il cous cous alla trapanese è un piatto unico ricco di gusto e di sapore ottima scelta per questo lunedì light& tasty

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  14. ma che buonoo sano e con gusto da provare. e soprattutto leggero

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  15. Sono davvero affascinata da questa ricetta bravissima deve essere molto molto buona un bacione

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