Risotto con funghi porcini e triglie per Mystery Basket




14 settembre 2016

Ciao a tutti, eccomi alle prese con il MYSTERY BASKET di questo mese, che è ospitato dalla mia carissima SILVIA. Con la sua fervida immaginazione ha creato un cestino sfiziosissimo, ma non riesco proprio ad inventarmi una ricetta che contenga tutti gli ingredienti e perciò mi tocca produrre più di un piatto per usare tutto quello che ha nascosto lì dentro ;)

Allora partiamo con ordine. 

Ecco i suoi ingredienti:

Uva
Fichi
Broccoli
Fagiolini
Funghi porcini
Mais (anche sotto forma di farina)
Triglie
Lenticchie
Carne di maiale
Noce moscata 

E cominciamo a prenderne due per mettere su un risottino mare e monti davvero appetitoso!


 


RISOTTO CON FUNGHI PORCINI E TRIGLIE      

300 g di riso carnaroli
4 funghi porcini
8 filetti di triglia
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
qualche rametto di prezzemolo
olio, sale
sale nero

Pulite e tritate lo scalogno e fatelo colorire in un cucchiaio d’olio, unite i funghi puliti e tagliati a tocchetti. Quando saranno coloriti unite il riso e fatelo tostare, bagnate con il vino e fatelo evaporare. Quindi aggiungete il brodo poco alla volta. Dopo circa 5 minuti unite 4 filetti di triglia a tocchetti e gli altri 4 interi. Regolate il sale e terminate la cottura. Servite il risotto nei piatti individuali aiutandovi con un coppapasta, decorate con i filetti interi, una macinata di sale nero e il prezzemolo tritato grossolanamente.
 



Questa ricetta è per MISTERY BASKET, il contest inventato da LINDA e ospitato per il mese di settembre da SILVIA.


 

State sintonizzati che torno con gli altri 8 ingredienti!!!
 

18 commenti:

  1. sempre golose le tue proposte! io non riesco proprio ad essere attiva sul blog e pensa che non ho ancora iniziato la scuola!
    bacioni Laura

    RispondiElimina
  2. Se anche le altre ricette saranno invitanti come questa, non vedo l'ora di sapere cosa nascondi nel cilindro, o forse dovrei dire cestino? :)

    RispondiElimina
  3. Buono buonissimo questo risottino, con un buon gusto e profumino !

    RispondiElimina
  4. Davvero sfiziosissimo questo risottino :-) Brava Carla :-)

    RispondiElimina
  5. Funghi e triglie, un'abbinamento che non avrei mai pensato... grazie dell'idea, un risotto molto appetitoso!

    RispondiElimina
  6. esta cesta é maravilhosa !!
    sai receitas muito finas e saborosas dela ...
    gostei muito..
    grande abraço.
    :o)

    RispondiElimina
  7. mi piace moltissimo questo risotto. interpreta perfettamente il clima quasi autunnale del cestino!

    RispondiElimina
  8. Ma grazie Carla!! Hai sposato perfettamente questi ingredienti per una mare e monti davvero intererssante!! Eccome se lo provo, grazie di cuore, questa ricetta mi piace tantissimo!!! Un baciooooo!!

    RispondiElimina
  9. buonissimo e bello questo piatto Carla!
    come stai????
    ti aspetto su rai 1
    baciiiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  10. Un bellissimo qbbinamento per questo risotto...devo provarlo, brava, baci!

    RispondiElimina
  11. Ma lo sai che triglie e porcini mi sanno proprio di buono? Da provare! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  12. Ciao cara! Un risotto ricco di sapori! Brava!
    Buon pomeriggio!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  13. Sembra ottimo anche se non amo i risotti
    Luisa

    RispondiElimina
  14. Adoro i risotti e il tuo oltre ad avere un aspetto troppo invitante è sicuramente gustosissimo con abbinamenti che mi piacciono e ispirano tantissimo:)).
    Grazie mille per la condivisione Carla,e complimenti,bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  15. Che buono questo abbinamento, per me che non particolarmente i funghi è strepitoso!
    Buon weekend cara.
    Marina

    RispondiElimina
  16. Ciao Carla ,questo risotto non sai come mi stuzzica l'appetito!!! Deve essere buonissimo !!!!
    Com'è il tempo lassù .... Quaggiù di nuovo caldo e umidità insopportabile! Ti abbraccio ,buona domenica

    RispondiElimina
  17. È quasi il periodo dei funghi dalle mie parti per cui custodisco gelosamente questa ricetta.. Spero di riuscire a raccogliere qualche fungo fresco.. Delizia pura ❤

    RispondiElimina
  18. So cool!

    JENNEROUTFITS.COM a blog dedicated to kendall and kylie jenner’s best outfits.

    RispondiElimina