Risotto con funghi porcini e triglie per Mystery Basket




14 settembre 2016

Ciao a tutti, eccomi alle prese con il MYSTERY BASKET di questo mese, che è ospitato dalla mia carissima SILVIA. Con la sua fervida immaginazione ha creato un cestino sfiziosissimo, ma non riesco proprio ad inventarmi una ricetta che contenga tutti gli ingredienti e perciò mi tocca produrre più di un piatto per usare tutto quello che ha nascosto lì dentro ;)

Allora partiamo con ordine. 

Ecco i suoi ingredienti:

Uva
Fichi
Broccoli
Fagiolini
Funghi porcini
Mais (anche sotto forma di farina)
Triglie
Lenticchie
Carne di maiale
Noce moscata 

E cominciamo a prenderne due per mettere su un risottino mare e monti davvero appetitoso!


 


RISOTTO CON FUNGHI PORCINI E TRIGLIE      

300 g di riso carnaroli
4 funghi porcini
8 filetti di triglia
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
qualche rametto di prezzemolo
olio, sale
sale nero

Pulite e tritate lo scalogno e fatelo colorire in un cucchiaio d’olio, unite i funghi puliti e tagliati a tocchetti. Quando saranno coloriti unite il riso e fatelo tostare, bagnate con il vino e fatelo evaporare. Quindi aggiungete il brodo poco alla volta. Dopo circa 5 minuti unite 4 filetti di triglia a tocchetti e gli altri 4 interi. Regolate il sale e terminate la cottura. Servite il risotto nei piatti individuali aiutandovi con un coppapasta, decorate con i filetti interi, una macinata di sale nero e il prezzemolo tritato grossolanamente.
 



Questa ricetta è per MISTERY BASKET, il contest inventato da LINDA e ospitato per il mese di settembre da SILVIA.


 

State sintonizzati che torno con gli altri 8 ingredienti!!!
 

17 commenti:

  1. sempre golose le tue proposte! io non riesco proprio ad essere attiva sul blog e pensa che non ho ancora iniziato la scuola!
    bacioni Laura

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  2. Se anche le altre ricette saranno invitanti come questa, non vedo l'ora di sapere cosa nascondi nel cilindro, o forse dovrei dire cestino? :)

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  3. Buono buonissimo questo risottino, con un buon gusto e profumino !

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  4. Davvero sfiziosissimo questo risottino :-) Brava Carla :-)

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  5. Funghi e triglie, un'abbinamento che non avrei mai pensato... grazie dell'idea, un risotto molto appetitoso!

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  6. esta cesta é maravilhosa !!
    sai receitas muito finas e saborosas dela ...
    gostei muito..
    grande abraço.
    :o)

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  7. mi piace moltissimo questo risotto. interpreta perfettamente il clima quasi autunnale del cestino!

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  8. Ma grazie Carla!! Hai sposato perfettamente questi ingredienti per una mare e monti davvero intererssante!! Eccome se lo provo, grazie di cuore, questa ricetta mi piace tantissimo!!! Un baciooooo!!

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  9. buonissimo e bello questo piatto Carla!
    come stai????
    ti aspetto su rai 1
    baciiiiiiiiiiiiiii

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  10. Un bellissimo qbbinamento per questo risotto...devo provarlo, brava, baci!

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  11. Ma lo sai che triglie e porcini mi sanno proprio di buono? Da provare! Un abbraccio.

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  12. Ciao cara! Un risotto ricco di sapori! Brava!
    Buon pomeriggio!
    unospicchiodimelone!

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  13. Sembra ottimo anche se non amo i risotti
    Luisa

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  14. Adoro i risotti e il tuo oltre ad avere un aspetto troppo invitante è sicuramente gustosissimo con abbinamenti che mi piacciono e ispirano tantissimo:)).
    Grazie mille per la condivisione Carla,e complimenti,bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  15. Che buono questo abbinamento, per me che non particolarmente i funghi è strepitoso!
    Buon weekend cara.
    Marina

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  16. Ciao Carla ,questo risotto non sai come mi stuzzica l'appetito!!! Deve essere buonissimo !!!!
    Com'è il tempo lassù .... Quaggiù di nuovo caldo e umidità insopportabile! Ti abbraccio ,buona domenica

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  17. È quasi il periodo dei funghi dalle mie parti per cui custodisco gelosamente questa ricetta.. Spero di riuscire a raccogliere qualche fungo fresco.. Delizia pura ❤

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