LIGHT & TASTY: frutti rossi




5 settembre 2016

Ciao a tutti, eccomi appena tornata dalle vacanze, pronta a ricominciare con le mie rubriche. Oggi tocca a LIGHT & TASTY, dedicato ai frutti rossi.






Ecco cosa abbiamo preparato:

Carla: insalata con pesche e anguria
Consuelo: insalata in fiore con valeriana, bresaola e mirtilli
Daniela: muffin con fiocchi di avena e frutti rossi
Elena: yogurt montato con lamponi freschi
Eva: ferratelle arrotolate


Come frutto rosso ho scelto l'anguria, per me il simbolo dell'estate: quando compare sui banchi del mercato so che la bella stagione è arrivata, quando non la vedo più in giro, comincio ad aspettare l'estate successiva ;)
L'anguria è un alimento dissetante e rinfrescante, contiene infatti il 93% di acqua e perciò fornisce solo 16 kcal per 100 g. Fornisce zuccheri (3,7 g per 100 g) e una piccola quota di proteine e fibre, oltreché vitamine A, C e B6 e sali minerali.
Ha proprietà depurative e diuretiche e, grazie ai sali minerali e alle vitamine, può contribuire a combattere gli stati di stanchezza e di affaticamento fisico, tipici dei mesi estivi. Dà anche senso di sazietà e perciò aiuta a tenere sotto controllo la fame. I suoi semi hanno blande proprietà lassative.


Allora dopo le notizie nutrizionali via con la ricetta, fresca e appetitosa!





INSALATA CON PESCHE E ANGURIA         

100 g di insalata mista
2 carote
2 gambe di sedano
1 pesca noce
1 fetta spessa di anguria
qualche foglia di basilico
olio EVO, aceto bianco, gomasio

Pulite sedano e carote e tagliateli a bastoncino. Pulite e lavate l’insalata. Pelate e affettate la pesca e ricavate con lo scavino delle palline dall’anguria. Disponete l’insalata nei piatti, aggiungete i bastoncini di verdure, la pesca e l’anguria. Sbattete in una coppetta l’olio, l’aceto e il gomasio e versate sull’insalata, decorate con il basilico e servite.




Alla prossima, buona settimana a tutti.

17 commenti:

  1. Che buona questa insalata! Anche a me piace molto l'anguria, è un frutto super dissetante!

    RispondiElimina
  2. Un bel piatto di insalata leggero e gustoso, ma anche molto colorato come piace a me !

    RispondiElimina
  3. Aggiungo spesso la frutta all'insalata, ma l'anguria non l'avevo mai provata. Un'ottima idea da provare prestissimo :)
    Un bacio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  4. Davvero deliziosa la tua insalata :-P Buona settimana cara <3

    RispondiElimina
  5. Pesche e cocomero, che bell'abbinamento!!!!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/09/pasta-con-sugo-freddo-ai-pomodorini.html

    RispondiElimina
  6. Davvero deliziosa cara, bella idea fresca e sana!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. DAVVERO MERAVIGLIOSA! Adoro questi abbinamenti!!!
    Un caro saluto!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  8. che bei colori...sono le insalatone che prediligo! un bacione grande! :)

    RispondiElimina
  9. Fresca, leggera e colorata!! Deve essere squisita!! Un abbraccio, a presto

    RispondiElimina
  10. Adoro l'anguria e questo abbinamento è molto gustoso. A presto

    RispondiElimina
  11. o colorido desta salada é muito lindo !!!
    maravilhoso !!
    grande abraço.
    :o)

    RispondiElimina
  12. Una buonissima,fresca e invitante insalata molto adatta a questo periodo di grande afa..mi incuriosisco e mi piacciono molto gli abbinamenti che hai utilizzato:)).
    Bravissima Carla,complimenti:)).
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  13. Ben tornata Carla!che bella insalata ,fresca e buona ! Ottima con questo caldo .Bacioni

    RispondiElimina
  14. finalmente riesco a passare non ricordavo la password Google ahhaha comunque bellissima idea molto fresca

    RispondiElimina
  15. mi piace molto questo modo si utilizzare la frutta per delle insalata le une migliorane altre e rende alimentazione più varia e invitante

    RispondiElimina
  16. Che sfiziosa la tua colorata insalata!!!
    Baci

    RispondiElimina
  17. Meravigliosi i colori di questa insalata! Si mangia con gli occhi :)

    RispondiElimina