12 giugno 2011
Ciao come state?
qui c'è ancora il sole anche se è meno convinto dei giorni passati: ho sentito che è in arrivo un'altra perturbazione...speriamo che i miei umori tengano :)
Tanto per mettermi al sicuro mi addolcisco con un bicchierino golosissimo con cui partecipo al contest di MINU'
SACHER NEL BICCHIERE
per la mousse
200 g di cioccolato fondente
2 tazzine di caffè ristretto
4 uova
4 cucchiai di zucchero
200 g di panna
un pizzico di sale
per la gelatina
4 g di colla di pesce in fogli
200 g di marmellata di albicocche
per la ganache
180 g di panna
200 g di cioccolato fondente
La mousse: sciogliete il cioccolato al MO con il caffè e fatelo raffreddare. Montate intanto i tuorli con lo zucchero, finché non scrivono; montate separatamente le chiare con il sale e la panna finché non diventa lucida. Unite quindi il cioccolato ai tuorli, e quando saranno ben amalgamati, aggiungete prima le chiare e poi la panna facendo attenzione a non smontare il tutto. Distribuite nei bicchieri e fate rinfrescare in frigo.
La gelatina: ammorbidite la colla di pesce in poca acqua fredda poi scioglietela al MO. Frullatela con la marmellata, quindi distribuite sulla mousse e fate rinfrescare.
La ganache: portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato sminuzzato, quindi mescolate per farlo sciogliere. Quando si sarà raffreddato versatene uno strato sottile sulla gelatina e riponete in frigo.
Servite con trucioli di cioccolato, zucchero a velo, un rametto di ribes rosso e una fogliolina di menta.
Che ne dite? Per dirla con MICIOVOLANTE, che non sento da tantissimo, è una cosa slurposissima :D
Buona domenica, per quel che resta...
A presto
cavoli quanto sono golosi :D
RispondiEliminacomplimenti davvero geniali!
e piccoli così non fanno sentire in colpa ;)
Bellissimo bicchiere goloso quanto darei per averlo :P
RispondiEliminabravissima un bacione ^_^
Complimenti per l'idea....
RispondiEliminaMi piacciono molto le destrutturazioni e questa mi sembra davvero riuscita, complimenti ^___^ ciao loredana
RispondiEliminaBello il bicchierino di Sacher! Brava!
RispondiElimina*_* ciao Carla
Che belli questi bicchierini...e non solo ! ho scoperto con molto piacere il tuo blog e mi aggiungo ai tuoi sostenitori.
RispondiEliminaSe ti fa piacere, passa a torvarmi :-)
Ciao Carla, piacere di conoscerti! Il tuo blog è molto interessante e questi bicchierini di Sacher sono favolosi, bellissimi e raffinati!" Ne mangerei volentieri uno!!!
RispondiEliminaGrazie mille
Minù
piccola, ma grazie :-))) per al citazione ;-)
RispondiEliminaIo sono un po' scomparsa perchè sto per laurearmi e poi..... SONO STATA UNA SETTIMANA IN GRECIAAAAAAAAAAA................ Ho dato uno sguardo ai tuoi aggiornamentie sono strepitosi anche nella preparazione e nella fotografia. Il tuo blog "cresce" che è una meraviglia....
miauuuuuuuu..........