26 giugno 2011
Sto passando una pigra domenica, fra fornelli, sole e internet. Sto ricaricando le pile :D
Sto anche continuando a progettare la vacanza e mi vedo a girare con il naso per aria per città sconosciute che poi mi porterò a casa chiuse fra macchina fotografica e cuore.
Ecco qua
SFOGLIATA AI FUNGHI
400 g di funghi misti surgelati
2 cucchiai d'olio
1 spicchio d'aglio
200 g di foglioline di spinaci surgelate
sale, pepe
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
100 ml di panna fresca
2 cucchiai di parmigiano grattato
50 g di formaggio a piacere
una sfoglia da 400 g
In una padella scaldate l'olio e fatevi dorare l'aglio; eliminatelo appena colorisce e unite i funghi ancora surgelati. Cuoceteli a fuoco vivo per far evaporare tutta l'acqua. Nel frattempo cuocete le foglie di spinaci, secondo le istruzioni; unitele poi ai funghi e fate insaporire, regolate il sale, pepate e cospargete di prezzemolo.
Mentre il ripieno si intiepidisce, dividete la sfoglia in due parti: stendetene una metà e usatela per foderare una tortiera da 26 cm di diametro, bucherellate il fondo con una forchetta, quindi rovesciatevi il ripieno e disponetevi il formaggio a lamelle (ho usato della scamorza dolce). In un pentolino fate scaldare la panna con il parmigiano, in modo che il formaggio si sciolga e rovesciate anche questo sul ripieno. Stendete ora l'altra metà della pasta, passatevi l'apposito attrezzo per fare la grata e disponetela nella tortiera saldando i bordi delle due sfoglie. Infornate a 200° per 20 minuti.
A domani amici, buona serata!
Ciaooo grazieee mille!!!che bella questa torta salata!!!ti ringrazio tanto!!un bacione e buon inizio settimana a presto!
RispondiEliminaEccomi qui! Bella la torta salata!
RispondiEliminaMa lo sai che tra tutti gli "aggeggi" che ho in cucina mi manca l'attrezzo per la grata!
Devo provvedere al più presto!
Un abbraccio e Buona settimana
Carla
Bellissima torta salata le adoro!!
RispondiEliminaBravissima rilassati
Buon Lunedì ^_^
Anche a me piacciono tanto le torte salate, da potere consumare tiepide anche il giorno dopo! Ottima!
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