Le melanzane per LIGHT & TASTY




15 settembre 2014

Ciao a tutti, eccomi tornata alla rubrica LIGHT & TASTY, alla quale la scorsa settimana non ho partecipato, ma oggi non potevo perdere l'appuntamento con le melanzane.

Ha poche calorie, basso contenuto di grassi, proteine e glicidi e contiene pochi zuccheri. Contiene vitamine del gruppo B, C, acido folico, potassio, fosforo, sodio e calcio. Contiene sostanze amare simili a quelle contenute nelle foglie dei carciofi (che stimolano la produzione della bile e abbassano il colesterolo), acido caffeico e clorogenico (azione antibatterica) e alcune sostanze che aumentano la secrezione di ormoni surrenali. È diuretica e si ritiene utile come blando sedativo. Celiachia Non contiene glutine. Controindicazioni Può essere consumata anche in caso di diturbi gastrointestinali, fatta eccezione per l'ulcera gastroduodenale e in caso di ipertensione. Calorie Nutriente Valore Calorie 18 Kcal Valori per ogni 100 gr di prodotto.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/melanzana.html
Copyright © Alimentipedia.it
Ha poche calorie, basso contenuto di grassi, proteine e glicidi e contiene pochi zuccheri. Contiene vitamine del gruppo B, C, acido folico, potassio, fosforo, sodio e calcio. Contiene sostanze amare simili a quelle contenute nelle foglie dei carciofi (che stimolano la produzione della bile e abbassano il colesterolo), acido caffeico e clorogenico (azione antibatterica) e alcune sostanze che aumentano la secrezione di ormoni surrenali. È diuretica e si ritiene utile come blando sedativo. Celiachia Non contiene glutine. Controindicazioni Può essere consumata anche in caso di diturbi gastrointestinali, fatta eccezione per l'ulcera gastroduodenale e in caso di ipertensione. Calorie Nutriente Valore Calorie 18 Kcal Valori per ogni 100 gr di prodotto.

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Le melanzane hanno pochissime calorie (18 per 100 g di prodotto) quindi sono adatte alle diete ipocaloriche, sono diuretiche, contengono vitamine del gruppo B, C, acido folico e diversi minerali. Inoltre svolgono un'azione antibatterica, stimolano la produzione della bile  e abbassano il colesterolo.




Ecco cosa vi proponiamo

 
Carla Emilia: lasagne di melanzane  

Elena: rotolini di melanzane alla ricotta

Eva: ventagli di melanzana  

Tania: insalata di melanzane alla griglia
Ha poche calorie, basso contenuto di grassi, proteine e glicidi e contiene pochi zuccheri. Contiene vitamine del gruppo B, C, acido folico, potassio, fosforo, sodio e calcio. Contiene sostanze amare simili a quelle contenute nelle foglie dei carciofi (che stimolano la produzione della bile e abbassano il colesterolo), acido caffeico e clorogenico (azione antibatterica) e alcune sostanze che aumentano la secrezione di ormoni surrenali. È diuretica e si ritiene utile come blando sedativo.CeliachiaNon contiene glutine.ControindicazioniPuò essere consumata anche in caso di diturbi gastrointestinali, fatta eccezione per l'ulcera gastroduodenale e in caso di ipertensione.CalorieNutriente ValoreCalorie 18 KcalValori per ogni 100 gr di prodotto. Tratto da: http://www.alimentipedia.it/melanzana.htmlCopyright © Alimentipedia.it


Il mio piatto vi fornisce solo 200 calorie a porzione, assaggiate senza sentirvi in colpa :)


Ha poche calorie, basso contenuto di grassi, proteine e glicidi e contiene pochi zuccheri.

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Ha poche calorie, basso contenuto di grassi, proteine e glicidi e contiene pochi zuccheri. Contiene vitamine del gruppo B, C, acido folico, potassio, fosforo, sodio e calcio. Contiene sostanze amare simili a quelle contenute nelle foglie dei carciofi (che stimolano la produzione della bile e abbassano il colesterolo), acido caffeico e clorogenico (azione antibatterica) e alcune sostanze che aumentano la secrezione di ormoni surrenali. È diuretica e si ritiene utile come blando sedativo.

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LASAGNE DI MELANZANE

1 melanzana tonda
400 g di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 cipollotto fresco
prezzemolo, basilico
100 g di mozzarella
pangrattato
parmigiano grattato
sale

Fate consumare la passata con il cipollotto, l'aglio e qualche foglia di prezzemolo tritati. Regolate il sale. Grigliate la melanzana dopo averla tagliata a fette sottili. Mettete un po' di pangrattato sul fondo di una pirofila e velate con un cucchiaio di salsa. Quindi fate uno strato di melanzane e uno di salsa e proseguite fino a terminare gli ingredienti, disponete sull'ultimo strato di melanzane la mozzarella affettata e un po' di salsa. Spolverate con il parmigiano e infornate a 180° per 25-30 minuti.





Torno più tardi, buona giornata! 

19 commenti:

  1. Buonissime Carla!! Mi sa che me le faccio a breve, ho una melanzana enorme da smaltire!! Un abbraccio!!

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  2. Ormai sarò ripetitiva, ma...adoro le melanzane!! In tutti i modi! Le tue fanno venire l'acquolina!!
    Un abbraccio Carla!

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  3. Anche io sono andata di melanzane: quest'anno l'orto è stato particolarmente prolifico! :-P Buonissima la tua versione: si vede che è godereccia!

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  4. approvo completamente! le melanzane sono favolose!
    a presto
    amelie

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  5. Perfetto ,ho in frigo le melanzane e cercavo un modo leggero e gustoso per prepararle !! Mi sa che poverò la tua ricetta !! ti abbraccio forte e a presto!

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  6. Nella lista delle qualità di questo ortaggio hai dimenticato la cosa fondamentale: sono buonisimeeeee!!!!

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  7. che dire! mamma che buono!!!

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  8. ottima idea, molto originale e appetitosa!!!Baci Sabry

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  9. Ciao Carla, una delizia che più delizia non si può.
    Un abbraccio

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  10. beh buonissime!! grazie per la ricetta :) buona serata, ciao Andrea

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  11. ciao Carla, adoro le melanzane...buonissime!mia mamma le fa sempre...ma le tue ottimeee!!!!
    ieri sono stata in campagna, stasera che fai????rai 1????ti aspetto con Montalbano!!!!!baci e sogni d'oro....tvb:))))

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  12. ma che buone sono???? questa è una ricetta super salutare e golosissima..perfetta per questa nostra rubrica! un bacione!

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  13. che delizia!! adoro le melanzane e questa lasagna è davvero super invitante!

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  14. Le tue melanzane sono sempre speciali. La prima ricetta che ho salvato quest'agosto era proprio a base di melanzane e anche questa è messa in dispensa! Ma senti, con dei pomodori da sugo, che si potrebbe combinare? Al posto della passata, intendo.

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  15. Buonissima cara Carla! E anche abbastanza leggera dato che non hai messo i formaggi tra gli strati di melanzane, ma solo alla fine. Grazieeeee
    un bacioneeee

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  16. Arbanella grazie per la risposta sul mio blog, volevo chiedere solo se si potevano fare le lasagne con i pomodori da sugo freschi anziché con la passata e se era necessario fare dei cambiamenti...

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  17. Carla che squisitezza, io le adoro! Una ricetta da preparare nel week end. Che fame!! Un abbraccio

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  18. Carlaaaa finalmente ce l'ho fatta a passare, enorme ritardo lo so e scusaaaaa!!!
    una super piatto per me che adoro le melanzane!!!
    bravissimaaa

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