22 dicembre 2025
Ciao a tutti, questo è il nostro ultimo post prima della pausa per le festività e vi offriamo ricette natalizie in rosso, naturalmente in chiave LIGHT & TASTY!
Catia: zuccotto di zuppa inglese
Daniela: salsa di yogurt e ribes rosso
Milena: cocktail rosso di Natale
Queste stelline sono di facilissima preparazione e sono proprio leggere e gustose. Qualche variante che potete mettere in pratica: usare il pane tostato, qualunque altro salume (prosciutto crudo, mortadella, bresaola), altri formaggi a vostro gusto. Ma non dimenticate l'uva e la melagrana che sono portafortuna tipici delle feste!
STELLINE DI PANE CARRE’ CON
MOUSSE DI PROSCIUTTO, UVA ROSSA E MELAGRANA
4 fette di pane carré
rettangolare
50 g di prosciutto cotto
250 g di ricotta o formaggio
spalmabile
1 bicchierino di Brandy
qualche chicco di uva rossa
1 cucchiaio di chicchi di
melagrana
timo, sale
latte q.b.
Frullate
il prosciutto con la ricotta e il Brandy; se il composto fosse troppo compatto,
unite il latte necessario a renderlo cremoso. Regolate il sale. Con un
tagliabiscotti a forma di stella (6-7 cm) ritagliate le sagome dal pane carré.
Disponete sulle stelline una quenelle di mousse di prosciutto, mezzo acino d’uva
privato dei semi e un rametto di timo. Disponete le stelline in un piatto e
cospargete con i chicchi di melagrana. Servite fresco.
Torneremo il 12 gennaio. Buone feste alle mie compagne di viaggio e a tutti voi che ci seguite!


Queste stelline meritano di essere riproposte sia per Natale che per Capodanno ☺️ Buone feste e un grande abbraccio 😘
RispondiElimina