Spaghetti integrali al limone per LIGHT & TASTY

 

14 novembre 2022
 
Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY è dedicato agli alimenti integrali. Ecco cosa abbiamo preparato.
 
 
 

 
La ricetta che vi propongo è di una facilità disarmante ed  è frutto di una visita alla bellissima Altamura e al forno Santa Chiara, famoso ben oltre i confini della città. Dopo avere assaggiato le meravigliose focacce che preparano sempre (e che si possono gustare in un giardinetto sotto ad un pergolato), il cuoco mi ha proposto questi spaghetti e nello spiegarmi come li aveva preparati, mi ha consegnato questa gustosa ricetta!
 
 


SPAGHETTI INTEGRALI AL LIMONE  (2p)

 

170 g di spaghetti integrali

1 limone grande n.t.

olio EVO, sale

 

Mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua e sale. Appena arriva a bollore gettate gli spaghetti. Nel frattempo in una padella antiaderente mettete 2 cucchiai di olio e la buccia grattugiata del limone avendo cura di lasciarne un po’ da parte, unite il succo di limone e fate scaldare pochi secondi. Quando gli spaghetti saranno pronti scolateli, padellateli nel sughetto, unendo se necessario poca acqua di cottura della pasta. Condite con un filo d’olio a crudo e con la scorza tenuta da parte. Servite subito.


 

Torniamo lunedì prossimo, a presto e buona settimana!

 

11 commenti:

  1. Freschi e profumati :) Buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Leggero, aromatico, appagante come solo un piatto di spaghetti può essere!

    RispondiElimina
  3. Veloci da prepare e sicuramente gustosi.

    RispondiElimina
  4. mi ricorda tanto il mio risotto al limone, decisamente da provare con la pasta integrale!

    RispondiElimina
  5. Proverò la ricetta, a quanto pare il parmigiano non esiste in questo piatto.
    Qualche giorno fa sono stato nel nord Italia e ho potuto verificare quello che tu chiami "al dente" cosa che qui non si usa, mangiavo gli spaghetti in modi e luoghi diversi con lo scopo di corroborare ciò che è "al dente".
    Baci Carla

    RispondiElimina
  6. ma sai che ho un limone carico di limoni ...tutti bio naturalmente, devo assolutamente provarla!

    RispondiElimina
  7. Una ricetta intramontabile adatta a tutte le occasioni! Che profumo!

    RispondiElimina
  8. adoro tutto ciò che è limonoso e faccio anche io la pasta al limone ogni tanto

    RispondiElimina
  9. Questa pasta semplice e raffinata è davvero una proposta divina! Complimenti Carla e felice domenica!

    RispondiElimina
  10. Una proposta che profuma di limone davvero invitante! Un abbraccio e buona domenica.

    RispondiElimina