Risotto con melone e gamberi per LIGHT & TASTY

 

31 ottobre 2022
 
Oggi il lunedì di LIGHT & TASTY è dedicato al riso, in tutte le sue declinazioni!
 
 
 
 
 
RISOTTO AL PROSECCO CON MELONE E GAMBERI
 
280 g di riso Carnaroli
1 scalogno
300 g di polpa di melone
150 ml di prosecco
1 l di brodo vegetale
16 gamberi puliti
1 noce di burro
4 cucchiai di grana padano grattato
olio EVO, sale
pepe rosa in grani
 
Tagliate a pezzetti la polpa del melone e i gamberi; tritate finemente lo scalogno. In un tegame antiaderente fate colorire lo scalogno con un paio di cucchiai d’olio, poi unite il riso e fatelo tostare. Quindi bagnatelo con il prosecco, fate sfumare e unite 1 mestolo di brodo bollente. Mescolate e proseguite la cottura, unendo poco brodo alla volta. A metà cottura unite il melone e circa 2 minuti prima del termine i gamberi. Lasciate il riso al dente. Fuori dal fuoco unite il burro e il grana, mescolate e fate riposare coperto per due minuti prima di servire. Decorate con il pepe appena macinato a piacere.
 
 
 
 
Torniamo lunedì prossimo, buon Halloween a tutti! 
 

immagine dal web
 

8 commenti:

  1. Questo risotto mi piace moltissimo. Bravissima! Buon Halloween

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  2. Un risotto molto gustoso, ottimo anche per i giorni di festa! Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Ma wow Carla! Che aspetto invitante questo risotto! 🤩

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  4. Un risotto estivo, ma con questo caldo fuori stagione ci sta benissimo!!!

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  5. Risotti li adoro ma il melone indigeribile per me. Buona giornata un bacione.

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  6. e' un risotto davvero delicato e raffinato... brava!

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  7. l'abbinamento insolito rende questo risotto davvero curioso, lo assaggerei volentieri!

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