Strudel con ricotta e zucchine per LIGHT & TASTY



17 maggio 2021
 
LIGHT & TASTY oggi vi offre la ricotta, nella sua candida bontà!


 

STRUDEL CON RICOTTA E ZUCCHINE

 

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

600 g di zucchine

400 g di ricotta

1 spicchio d’aglio

30 g di pinoli

1 tuorlo

40 g di parmigiano grattato

qualche stelo di basilico

olio EVO, sale

 

Spuntate e lavate le zucchine, poi affettatele e tenete da parte; sbucciate e tritate lo spicchio d'aglio. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungete l'aglio e i pinoli, fateli dorare poi unite le zucchine. Cuocete a fiamma media per 3-4 minuti fino a quando avranno emesso tutta l'acqua di vegetazione; regolate di sale e spegnete. Mescolate in una ciotola la ricotta con il parmigiano, il tuorlo, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico spezzettata. Stendete la pasta, ricopritela con il composto di ricotta, lasciando un margine libero di circa 2 cm e terminate con le zucchine. Ripiegate verso l'interno i bordi di pasta e, aiutandovi con il canovaccio, arrotolate la pasta sul ripieno. Trasferite lo strudel sulla placca rivestita con carta da forno e cuocetelo a 180° per circa 30 minuti.

   
Torniamo il prossimo lunedì, buona settimana!

11 commenti:

  1. Ma che aspetto delizioso ha questo strudel, peccato non averlo qua adesso perchè lo divorerei!

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  2. Che bella ricetta! Mi piace! Bravissima Carla :-)

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  3. Lo strudel è sempre una valida alternativa alle classiche torte salate (che io adoro per la loro praticità ed anche perché riescono a salvare in moltissime situazioni).
    Questo strudel di ricotta e zucchine è una delizia e chissà che buono usando le trombette!!
    Un grande abbraccio e buon inizio di settimana

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  4. Lo strudel è una delle mie passioni e in versione salata dovrei farlo più spesso.
    Davvero squisito con le zucchine.
    Un bacio e buona settimana

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  5. Con ricotta e zucchine, hai centrato i miei gusti, se poi li avvolgi a strudel ricordandomi il mio amato Alto Adige... Be, hai vinto tutto...

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  6. Evidentemente siamo connesse: zucchine e ricotta anche tu! Bellissima ricetta!

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  7. I rotoli salati sono sempre vincenti, con un ripieno delicato e leggero è un ottimo piatto unico.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  8. Davvero invitante e ottimo per le cene estive da cucinare in anticipo grazie

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  9. Adoro gli strudel Carla e il tuo in veste salata è fantastico!
    Bacio grande,
    Mary

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