Fiori di zucca con alici e pomodori secchi per le Apine




21 giugno 2016

Buongiorno a tutti, questo post è dedicato alle carissime quattro APINE del blog "COME UN FIORELLINO DI ROSMARINO" che hanno voluto omaggiare tutte le ragazze dei quanti con un bellissimo portatorta confezionato da loro. Ecco il mio.




 
Ed ecco la ricetta che ho scelto per ricambiare il loro affetto e la loro gentilezza: fiori appetitosi con il sapore del mio mare unito a quello della Sicilia (che in questo periodo mi è molto cara).






FIORI DI ZUCCA CON ALICI E POMODORI SECCHI   

12 fiori di zucca
crema di pomodori secchi
300 g di patate
50 g di formaggio ragusano
una manciata di parmigiano grattato
300 g di alici
fiocchetti di burro
sale

Pulite le alici, apritele a libro e diliscatele; pulite i fiori di zucca; lessate le patate e schiacciatele con la forchetta; tagliate a dadini il formaggio. Mescolate le patate con la crema di pomodori e regolate il sale. Distribuite un po' di farcia sui filetti di alici, arrotolateli e farcite i fiori, unendo anche un dadino di formaggio. Disponete i fiori in una pirofila, cospargete con il parmigiano e i fiocchetti di burro, quindi infornate a 180° per 15-20 minuti. Servite caldo.





Spero che vi piacciano Apine e che svolazziate felici e pasciute. Vi voglio bene :)



18 commenti:

  1. Ma che bella idea hanno avuto le Apine e tu hai contraccambiato con un ottimo piatto. Baci Carla, Sabrina

    RispondiElimina
  2. Bellissimo il portatorta e il tuo piatto e una vera bontà e anche molto bello da vedere. Un bacione Fabiola

    RispondiElimina
  3. maravilhosa receita..
    obrigada por compartilhar..
    adoro estas flores de abóbora, aqui chamamos de cambuquira ..
    são deliciosas não é mesmo?
    grande abraço..
    :o)

    RispondiElimina
  4. Una ricetta favolosa e un porta torta molto bello, un idea molto carina !

    RispondiElimina
  5. Cucino spesso i fiori di zucchina di stagione ma solo fritti questa ricetta è una vera novità infornare per credere
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. proprio un gran bel piatto, non solo bello esteticamente ma pieno di cose buone da mangiare

    RispondiElimina
  7. Che delizia questo piatto, è molto invitante, complimenti! Carinissimo il porta torte, che bel pensiero hanno avuto le tue amiche Apine! Un bacione cara!

    RispondiElimina
  8. mamma mia sto deglutendo! A me un piatto enorme di queste delizie superbe!!!!

    RispondiElimina
  9. Fantastica questa ricetta...sto aspettando i fiori di zucca dell'orto per provarla, grazie e un bacio!

    RispondiElimina
  10. Bellissimo e originale il portatorte.
    Che buoni i fiori di zucca fatti così.

    RispondiElimina
  11. Cara Carla, splendido davvero il portatorta e meravigliosa e gustosissima questa ricetta con ingredienti che conosco e che conferiscono alla preparazione un sapore e una bontà unica: ti faccio i miei migliori complimenti, bravissima:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  12. sono spettacolari mia cara, sto sbavando dietro allo schermo, bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  13. Piatto molto molto gustoso! E che dire di quel porta torte? Una meraviglia :)

    RispondiElimina
  14. I fiori di zucca li preparo sempre fritti in pastella, anche così però devono essere davvero buoni, un bellissimo piatto, colorato e profumato per dare il benvenuto all'estate!

    RispondiElimina
  15. Ma che meraviglia Carla mia questa ricetta e brave anche le fatine, i fiori di zucca non mi mancano, purtroppo non ho la crema di pomodori secchi .. mahissenefrega io la faccio lo stesso :D secondo me viene buonissima uguale.
    Besos
    Marina

    RispondiElimina
  16. Che splendido piatto con dedica :-) Buona giornata Carla <3<3

    RispondiElimina
  17. il piatto è bellissimo!fantastico!troppo brava!e il portatorte...che bello!!!!!!!!!!!
    notte

    RispondiElimina
  18. ciao Carla,
    un fiore di fiore per noi!!!
    Grazie per questa bontà e per questa coccola che ci hai dedicato...sai che posteremo a breve proprio una "torta" con fiori di zucchine...che noi adoriamo.
    Grate e felici per questo post e ricetta speciale
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina