16 febbraio 2016
Buongiorno a tutti, oggi pubblico una ricetta regionale dedicata all'ITALIA NEL PIATTO. Come sapete, non usciamo più tutti insieme il 2 del mese, ma pubblichiamo le nostre ricette di tradizione dal 2 al 26 del mese. Il tema di questo mese sono le verdure invernali e perciò sono in scena i carciofi spinosi di Albenga, preparati con un altro vanto della cucina ligure e cioè le acciughe salate.
CARCIOFI
ALL'ACCIUGA
5
carciofi
2
spicchi d'aglio
un
pizzico di origano
3-4
acciughe salate
olio,
sale, pepe bianco
succo
di limone
Pulite
e spuntate i carciofi, tagliateli in 4 parti e metteteli in acqua
acidulata con il succo del limone perché non diventino neri. Pulite
e schiacciate gli spicchi d'aglio e fateli colorire in un paio di
cucchiai d'olio, quindi unite i carciofi ben sgocciolati. Quando
avranno preso colore, coprite e fate cuocere a fiamma bassa
aggiungendo l'acqua necessaria. Quando saranno pronti disponeteli nel
piatto di portata e nel loro intingolo fate sciogliere a fiamma
vivace le acciughe pulite e dissalate. Quando avrete ottenuto una
cremina versatela sui carciofi, controllate il sale, pepate e
servite.
Ricordate che potete partecipare alla rubrica anche voi con le vostre ricette regionali. QUI trovate tutte le indicazioni utili.
A presto :)
li mangio davvero troppo di rado i carciofi, eppure sono buonissimi, soprattutto preparati così :)
RispondiEliminaun abbraccio
raf
ADORO I CARCIOFI CUCINATI IN QUALSIASI MODO, DEVO PROVARE ANCHE LA TUA RICETTS!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaHo ripreso a mangiare i carciofi solo da due settimana a causa di una lunga e tortuosa intolleranza che sembra felicemente superata :-) Adesso devo mettermi in pari con le degustazione e questo piatto è da provare assolutamente :-P
RispondiEliminaGrazie Carla ^_*
Ottimi Carla!! Spero di riuscire a contribuire anche io, la ricetta l' ho in mente e dovrei prepararla a breve!! Un bacione carissima, spero riusciremo a farci una belola chiacchierata quanto prima!! Buona settimana, beata te che ti prendi un po' di riposo, io devo stringere i denti ancora un po'!!
RispondiEliminaMangio tanti carciofi, mi piacciono tantissimo e proverò anche questa tua ricetta :)
RispondiEliminaA breve arriva anche il mio contributo, mi piace troppo questa rubrica per non partecipare!
A presto.
adorabili carciofi, in tutte le salse!!!!
RispondiEliminavedi un ottimo modo per prepararli! a me piacciono molto le puntarelle condite con le acciughe figuriamoci i carciofi!! baci
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