Il menù in tortiera

 


17 giugno 2015

Buongiorno, eccoci ad un altro mercoledì dedicato ad IDEA MENU'. Oggi ci siamo sbizzarrite per offrirvi un menù in tortiera, portate che si possono tranquillamente preparare prima e servire a temperatura ambiente o appena intiepidite nel forno o in MO. Per stare tranquille, anche se ci fossero ospiti ;)




Ecco cosa vi proponiamo


L'antipasto è da Agnese: torta di verdure con bietole, cipolle e ricotta

Il primo è da Tania: timballi di riso con zucchine e mozzarella 

Il secondo è qui: tortino di sarde e patate  

Il dolce è da Linda: charlottamisù alle fragole 





TORTINO DI SARDE E PATATE

1 kg di sarde
50 g di pangrattato
5 patate
2 spicchi d'aglio
50 g di pecorino grattato
1 mazzetto di prezzemolo
olio, sale

Pelate e affettate le patate quindi scottatele per qualche minuto nell'acqua. Tritate prezzemolo e aglio, unite al trito il pecorino, il pangrattato, regolate il sale. Disponete in una teglia unta le patate e condite con il trito, fate uno strato con le sarde pulite e aperte a libro e condite ancora con il trito. Proseguite a strati e terminate con il trito e un filo d'olio. Infornate a 180° per 20 minuti. 
 




Un abbraccio e a presto :)

18 commenti:

  1. Trova che sia una soluzione salva pasto perfetta. Il pesce mangiato così cambia aspetto ma con il buon sapore di sempre. Condivido la scelta menu.

    RispondiElimina
  2. saaardeeeeeeeeee!!!! oh cielo sbavo!
    Ehm ok mi riprendo, che dire? Wow!! mi strapiace, la trovo perfetta per l'estate e per i miei pasti anche!!
    bravissima Carla!!

    RispondiElimina
  3. Ottimo tortino profumato e saporito mi piace!
    Bacio

    RispondiElimina
  4. Il menù è fantastico, questo secondo poi sembra ottimo!

    RispondiElimina
  5. Un tortino che mi piace tantissimo, molto gustoso !

    RispondiElimina
  6. super gustoso questo piatto! E il pesce azzurro fa davvero bene!

    RispondiElimina
  7. Buonissimo Carla!!! Sano e decisamente appetitoso!!
    Un bacione e buona giornataaaaa!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao Carla, cosa dici...spunterà il sole oggi? Nel frattempo mi delizio con il tuo piatto. baci baci

    RispondiElimina
  9. Splendida ricetta Carla, quanto mi piace questo tortino!!!!

    RispondiElimina
  10. un abbinamento perfetto!!!!Adoro i tortini di patate!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  11. Che golosissima proposta Carla...mi ci butterei a pesce :-P

    RispondiElimina
  12. Ma che buono!!!! Ho preparato qualcosa di simile per capodanno e non vedo l'ora di rifare una tortiera del genere! Slurp!

    RispondiElimina
  13. hai ragione , questi piatti che si possono servire freddi sono una vera comodità , poi se sono buoni come il tuo tortino è ancora meglio!!
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  14. Ciao Carla! Le tue ricette sembrano davvero ottime! Silvia

    RispondiElimina
  15. Carla ma che specialità è questa, buonIssima:)))))
    sono contenta che sia arrivato il grembiulino.....che fai oggi?all'università?io ancora 730....ti abbraccio a dopo:)

    RispondiElimina
  16. Ciao Carla.Il tortino di mia madre, ma lei lo faceva con le acciughe.Grazie dei ricordi che mi hai fatto affiorare, ma anche grazie per la buona ricetta :-)

    RispondiElimina