Il menù per la festa del Papà




11 marzo 2013

Buongiorno a tutti, oggi torna la rubrica Idea Menù con qualche suggerimento per festeggiare i papà. 




Ecco cosa vi proponiamo

 
L'antipasto è qui da me: terrina di formaggi e zucchine 

Il primo è da Linda: risotto alla parmigiana con aceto balsamico

Il secondo è da Agnese: filetto di manzo con pancetta e funghi 

Il dolce è da Tania: bignè fritti di san Giuseppe


Il mio antipasto è molto gradevole e fresco, e sa di primavera con le prime zucchine della stagione :)




TERRINA DI FORMAGGI E ZUCCHINE

250 g di ricotta
100 g di robiola
1 cucchiaio di parmigiano grattato
1 uovo
2 zucchine
1 spicchio d'aglio
noce moscata
olio, sale

Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle, doratele con 2 cucchiai d'olio e l'aglio per 10 minuti, quindi regolate il sale e spegnete. Mescolate in una ciotola i formaggi con l'uovo fino ad avere una crema morbida, insaporite con la noce moscata e il sale. Foderate una terrina di ceramica con la carta forno, versatevi metà composto di formaggio, distribuite parte delle zucchine, coprite con i formaggi rimasti e terminate con le zucchine. Cuocete a bagnomaria a 180° per 40 minuti, coprendo a metà cottura con l'alluminio. Sformate quando si sarà raffreddato.





Buona giornata a tutti, torno stasera!

19 commenti:

  1. quanto tempo non passavo da te, buonissimo questa terrina di formaggi, e devo dire che dovremmo davvero cominciare a pensare alla primavera

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  2. Ciao Carla Emilia riesco a passare sempre meno ma ti seguo! spero vada tutto bene:)
    mi piace l'idea del menu' per la festa del papa' e questo piatto e' davvero molto buono!
    un bacione

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  3. Mi piace moltissimo questo antipasto, è originale e molto gustoso. A presto. Eleonora

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  4. Che antipasto orginale e gustoso ^_^

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  5. Un antipasto niente male che soddisfa il palato. Io aspetto che arrivi la piena stagione di zucchine per sbizzarrirmi nel preparali, intanto godo la tua gustosa teglia . Buon proseguimento di giornata !

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  6. gustosissimo! brava Carla
    un grande abbraccio
    amelie

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  7. e' una vera bonta', io sono formaggio dipendente, quindi me la segno!!!!!Baci Sabry

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  8. Buona questa terrina. Brava Carla!

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  9. Sarà per l'utilizzo delle zucchine (le amo, le amoooo XD!) ma questa terrina mi ha colpito al cuore! Bravissima Carla!

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  10. Sembra tanto morbidoso, io lo "intaccherei" con friabili grissini. Bacione

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  11. Carlaaaaa!questo tuo piatto è meraviglioso!non l'ho mais sentito, troppo buono!bravissimaaaaaaa!!!!!!!
    come stai? qui tutto bene, oggi anche una bella giornata..speriamo duri...e da te?
    ho immaginato il tuo panorama, bellissimo!
    ti aspetto con la tisana...notte..tvb:)

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  12. Ma che meravigliaaa, mi ci tufferei dentro! Uauuuuuu che bontà, bravissima Carletta!
    Un grosso bacione
    ciaooo

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  13. davvero molto invitante questa terrina! devo proprio provarla!

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  14. Interessante menù però non ho più papà a proporre quindi meglio cosi...dieta. Buona giornata.

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  15. Cavoli! Dev'essere buonissima! Estremamente delicata e cremosa, una ricetta davvero bella!
    Agnese

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  16. ma ma...BUONISSIMOOOOO!!!
    estremamente primaverile, viene voglia di consumarlo seduti su un bel prato verde!!
    Ottima proposta Carla!!!

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  17. ma che bella idea questo tortino.....quasi quasi lo invito a cena e gli faccio degustare queste prelibatezze da voi consigliate!

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  18. Ciao Carlaaaa!! Sono tornata!! Mi sento uno straccetto ma piano piano recupero!! Questo tortino piacerebbe tantissimo alla mia mamma, per me è un po' troppo formaggioso ma grazie per l' idea!!
    Un bacione e buon fine settimana!!

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  19. adoro il formaggio e le zucchine, lo provo! comunque è ottimo tutto il menù, bacioni!!!

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