4 ricette 4 per la Via dei Sapori e gli States


18 febbraio 2015

Ciao amici, eccomi, sempre un po' provata, sempre felice però per la mia Tippy!
Stasera torno ad un appuntamento al quale non manco mai e cioè il viaggio di ARIANNA e SERENA. Il bus è arrivato negli States e ora corre sulle strade da est a ovest e da nord a sud fino al 28 febbraio.




Per il momento ripubblico ricette già postate, ma nel we preparerò qualcosa di nuovo.


APPLE PIE



per la frolla
300 g di farina OO
200 g di burro
100 g di zucchero
3 tuorli
1 limone non trattato
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
1 bustina di vanillina

per il ripieno
4 mele renette
burro
zucchero di canna
cannella in polvere




Montate il burro con lo zucchero, poi unite i tuorli uno alla volta, mescolando bene, e quindi il sale, il bicarbonato, la vanillina e la scorza del limone grattata. Per ultima incorporate la farina, lavorando velocemente con le mani. Quindi fate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela rinfrescare in frigo per un'ora.
Affettate sottilmente le mele dopo averle pelate e bagnatele con il succo del limone.
Foderate una teglia da 26 cm di diametro con carta forno. Tirate la frolla in due parti e disponete la prima nella teglia. Mettete una metà delle mele, cospargete con poco zucchero, qualche fiocchetto di burro e cannella a piacere; fate un altro strato con le mele rimaste e conditele. Ricoprite tutto con la seconda frolla e sigillate bene i bordi.
Cuocete in forno a 180° per 1 ora. Servite freddo o tiepido cosparso di zucchero a velo.




BROWNIES

4 uova
½ tazza di burro a fiocchetti
½ tazza di yogurt bianco intero
1 e ½ tazza di zucchero
1 tazza di cacao amaro
¾ tazza di farina
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
½ cucchiaino di lievito in polvere
¼ cucchiaino di sale
1 tazza di nocciole o mandorle tritate

Imburrate e infarinate una teglia quadrata 20x20.
Sciogliete il burro al MO e mescolatelo con lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Poi unite le uova una alla volta, mescolando bene. Aggiungete il cacao, la farina setacciata, il lievito e il sale, poco alla volta e sempre mescolando bene. Alla fine unite le nocciole. Versate nella teglia, battete leggermente sul piano di lavoro per livellare, quindi infornate a 180° C per 30-35 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce, poi sformatelo e tagliatelo a cubetti di 2 cm di lato. Servite a piacere con gelato o panna montata.





CAESAR SALAD 

300 g di petto di pollo
insalata mista a piacere
1 spicchio d'aglio
60 g di parmigiano
2 fette di pane casereccio
1 limone
1 rametto di timo
1 cucchiaio di aceto di mele
4 cucchiai di maionese
2 filetti di acciughe sott'olio
olio, sale

Mettete il petto di pollo su un foglio di carta stagnola, salate, unite l'aglio spellato, le foglie di timo e 1 cucchiaio d'olio. Chiudete il cartoccio e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti. Poi aprite il cartoccio e fate raffreddare. Tagliate le fette di pane a dadini e fatelo tostare in forno. Pulite l'insalata, lavatela e asciugatela. Grattugiate 20 g di parmigiano e frullatelo nel mixer con la maionese, il succo di metà limone, l'aceto, un po' di sale, le acciughe e 2 cucchiai di acqua minerale. Riducete il petto di pollo a striscioline, e servitelo con l'insalata, i crostini e il parmigiano rimasto ridotto a scagliette. Condite con la salsina preparata.




SAUSAGE PIZZA WITH ONIONS AND TOMATO 

250 g di pasta per pizza
130 g di mozzarella
200 g di polpa pronta di pomodoro
1 cucchiaino di origano
1 salsiccia piccante
3 cipollotti freschi
2 cucchiai di parmigiano grattato
3 cucchiai di olio
1 spicchio d'aglio

Preparate il condimento sbattendo in una ciotola l'olio e l'aglio tritato. Allargate la pasta per la pizza e disponetevi nell'ordine la mozzarella a cubetti piccoli, il pomodoro, l'origano, la salsiccia a tocchetti, i cipollotti affettati sottilmente e il parmigiano; bagnate con il condimento preparato.
Infornate a 230°C per 15 minuti.





Have a good evening! Kisses :)

14 commenti:

  1. Grazieeeeee!! Ma scherzi? certo che vanno bene!! io mi sento terribilmente in colpa perchè non sono ancora riuscita a preparare niente quindi apprezzo tantissimo la tua partecipazione! Non sapevo che la Caesar salad fosse made in USA!!

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  2. tutte ottime, sono perfette!!!!Baci Sabry

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  3. ciao Carlaaaa!!!grazie per il tuo bellissimo commento...ti piace la stoffa? bella vero?????
    come sta mamma?le piace come sta venendo la casa?
    immagino quante cose avrai da fare, io ti penso anche se non ti posso aiutare...ci vediamo su rai 1...tvb simona:)

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  4. Adoro la cucina made in USA!! So che sempra una pazzia ma io tutte le volte che sono stata negli States ho sempre mangiato da favola!!
    Un bacione Carla!! A presto!!

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  5. Wow Carla, quattro proposte super golose...chissà cosa ci riserverai per il weekend a questo punto:)
    Come procedono i lavori in casa? Un bacione !

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  6. Mi hai riportato negli Usa cara... tutti ottimi i piatti, ma io da golosona scelgo i dolci!!!!

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  7. Buone! soprattutto la apple! notte Azzurra

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  8. mi ci fionda in questo quadruplo menu....tra i brownie, la apple pie, la pizza e l'insalata c'è solo l'imbarazzo della scelta...

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  9. ciao Carla....ma quante ne sai? sei troppo brava, una ricetta più invitante dell'altra!
    amelie

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  10. Fantastico menu!
    grazie Carla, ci delizi ogni volta.

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  11. La ceaser salad mi ha accompagnata per mesi mentre lavoravo a londra come cameriera. . . ne mangerei ciotole intere :D !

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  12. MERAVIGLIAAAAAAAAA!|!!!! delle idee fantastiche!!!

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