Ciao amici, tutto sommato non è stata una giornata così terribile, anche se ne ho visto di migliori :)
E comunque ho saputo di aver vinto il COLORS & FOOD con i miei panzerotti al ragù di gamberi e quindi questa giornata alla fine si è colorata di verde e di rosa!!!
E allora sulla scia dell'entusiasmo vi posto una ricetta ungherese per l'ABBECEDARIO CULINARIO D'EUROPA che è ospitato da CINZIA del blog CINDYSTAR.
Il porkolt è il tipico spezzatino conosciuto come gulash. In realtà in lingua magiara il gulyàs è una zuppa di carne e verdure che è il piatto con cui Cinzia ha dato inizio al nostro viaggio in Ungheria e che io ho "distrattamente" riproposto! La paprika è l'ingrediente che caratterizza entrambi. Quello che vi propongo è un porkolt di vitello, quindi più delicato di altre versioni con carni più robuste come il manzo, il capriolo o l'agnello.
PORKOLT
600
g di spalla di vitello
100
g di strutto
20
g di paprika dolce
2
cipolle
1
peperone rosso
1
pomodoro
sale,
pepe
qualche
rametto di timo e maggiorana
Tagliate
la carne a dadi, pulite le cipolle e affettatele. Fate scaldare lo
strutto e fatevi imbiondire le cipolle a fuoco basso. Appena hanno
preso colore spegnete la fiamma, fate scendere la temperatura per
qualche istante, aggiungete la paprika e mescolate. Unite la carne e
riaccendete il fuoco. Fatela dorare su tutti i lati, quindi
aggiungete le foglie di timo e maggiorana, versate circa 100 ml di
acqua e coprite con un coperchio. Cuocete per circa 15 minuti.
Sbucciate e affettate il pomodoro e tagliate a dadini il peperone,
eliminando i semi. Metteteli in pentola e fate cuocere sempre coperto
per altri 15-20 minuti o finché la carne sarà tenera. Regolate il
sale e pepate a piacere. Se il porkolt tendesse ad asciugare durante
la cottura, aggiungete acqua poca alla volta.
La carne rimane succulenta e saporita, e volendo si può accompagnare con patate bollite.
E ora da voi, un abbraccio grandissimo, a presto.
Questo sì è un signor spezzatino! :-P
RispondiEliminaGrazie per averlo condiviso nell'Abbecedario!
Ciao amica mia, complimenti per la vittoria! Sei sempre straordinaria <3 Questo spezzatino è davvero invitante, non posso mangiare piccante ma tollero bene la paprika dolce... salvo la ricetta! ;) Un abbraccio forte, sogni d'oro :) :**
RispondiEliminaChe ti avevo detto io??? non potevi non vincere con quel piatto!!! era veramente stupendo e geniale! Bellissimo come questo spezzatino!! Un bacione e complimenti vivissimi!!!!!
RispondiEliminaComplimenti cara, uno straordinario piatto meritava di vincere!!! Quanto riguarda gulash, in Macedonia e penso anche in tutta la zona del ex Yu si fa con solo tante cipolle, pomodori e paprika. Questo Porkolt con peperoni e paprika deve essere ancora più gustoso, assomiglia molto a un piatto estivo macedone, quello della cucina di mia mamma! Ciao e buona notte amica mia!
RispondiEliminaComplimenti per la vittoria e per questo gustoso spezzatino!!!
RispondiEliminacomplimenti cara, una vittoria meritatissima e che dire poi di questo spezzatino.. semplicemente divino
RispondiEliminaAdoro lo spezzatino ungherese Carla!!!!! Devo provare la tua super ricettina :-) un bacione e complimenti per la vittoria, meritatissima :-)
RispondiEliminaAh, che buono!!! io li adoro tutti e due... anche se il gulash... resta sempre nel mio cuore.
RispondiEliminaGrazie per questa interessantissima precisazione.
Baci
www.lacasasullascogliera.net
Ciao Carlo purtroppo ultimamente latito un po' per lavoro, complimenti per la vittoria COLORS & FOOD con i miei panzerotti al ragù di gamberi, e complimenti per questo spezzatino Ungherese, bellissimo aspetto.
RispondiEliminaUn abbraccio e a Presto
Mmmmmmm...buonissimo!!! Credo di averne fatto indigestione! :-P Complimenti per la vitoria del Colours&Food...te lo meriti proprio!
RispondiEliminaUn abbraccio