Ciambelle burro e grana

29 marzo 2011

Che oggi sia meno complicato di ieri, è del tutto opinabile!!! Però i casini riguardano il lavoro e almeno non devo proprio risolverli da sola! Comunque ho dormito pochissimo perché avevo un doloretto ai muscoli del collo e della parte alta del dorso che non mi consentivano di trovare una posizione adatta, e quando finalmente sono crollata, è suonata la sveglia. Oggi pomeriggio ho pure lezione (ma che gli racconterò agli studenti?) e sono vagamente brilla perché il boss, preso da pietà per le sue collaboratrici nel marasma più totale, ha offerto un aperitivo spaziale :D 

Che vi devo dire, così è la vita...

Che vi posto oggi? Intanto Marco per il momento ha respinto la mia ricettina perché conteneva il prosciutto, io non avevo letto bene le regole del contest e quindi dovrò produrre un'altra pasta :(

Allora altro giro, altro contest. Precisamente quello di Dolci e Desserts,  "Mani nella manitoba"



La ricetta è la seguente


CIAMBELLE BURRO E GRANA

300 g di farina manitoba
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di sale
10 g di zucchero
30 g di lievito di birra
120 g di burro
1 uovo
70 g di grana grattato
olio

Fate la fontana con la farina manitoba setacciata e ponete al centro il latte, il sale, lo zucchero e il lievito sciolto in 50 ml di acqua tiepida. Impastate con la punta delle dita, quindi unite il burro ammorbidito tagliato a tocchetti e l'uovo leggermente battuto. Lavorate un poco l'impasto, aggiungete ancora il grana e poi impastate energicamente fino ad avere un composto omogeneo ed elastico. Formate allora la palla, ungetela d'olio e ponetela a lievitare in una ciotola anch'essa unta d'olio. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, dividete l'impasto in 15 palline, poi tiratele in bastoncini che arrotolerete a formare una ciambella. Disponete sulla placca foderata di carta forno, coprite con un tovagliolo inumidito e fate lievitare ancora 1 ora. Cuocete a 200° per 20 minuti.





Sono buonissime e accompagnano splendidamente i salumi.

Allora ciao a tutti, devo riacquistare la mia faccia da Prof. e prepararmi al pomeriggio. Baci :D


5 commenti:

  1. Proprio belle queste ciambelline! Ottime anche per risolvere il problema pausa pranzo ed evitare il solito panino sbobboso!
    (tipo quello che sto mangiando adesso!)

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  2. grazie per la ricetta, l'ho appena inserita in raccolta... adesso sono veramente di corsa... ripasso con calma... grazie ancora ed in bocca al lupo..

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  3. ma che belle e buone che sono, complimenti e auguri per i dolori...ciao.

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  4. gia, le ho viste proprio ieri, queste girelle con parmigiano nell'impasto, chebbbuonee! non le ho mai fatte ma me ne ricorderò

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  5. Ciao carissimi
    i vostri messaggi mi fanno sentire meglio!
    ora vengo un po' a trovarvi
    Baci

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